Um jantar diferente e rápido
Ingredientes:
- 4 fatias grossas de peito de peru forno de lenha
- 8 rodelas de ananás
- 3 c sopa de açucar amarelo
- 2 c sopa de manteiga ou margarina (uso BECEL culinária)
- 4 c sopa de calda de ananás
- 1/2 copo de Vinho do Porto branco seco
Preparação:
- Corte duas rodelas de cada fatia com ajuda de um aro (ou um copo e uma faca)
- Aqueça a manteiga e doure as rodelas pelos dois lados, retire e reserve (mantenha aquecidas)
- Na mesma frigideira, aloure as rodelas de ananás pelos dois lados, retire e reserve
- Ainda na mesma frigideira junte o açucar, e deixe caramelizar (por 2 ou 3 minutos), acrescente a calda de ananás e o Vinho do Porto, deixe evaporar o alcool
- Distribua uma rodela de peru em cada prato, coloque por cima uma rodela de ananás e repita a operação
- Disponha o molho e sirva quente
- Como acompanhamento escolhi couve roxa, cenoura raspada e espargos frescos
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