quinta-feira, 14 de março de 2013

Peito de peru com ananás caramelizado

Um jantar diferente e rápido
















Ingredientes:
  • 4 fatias grossas de peito de peru forno de lenha
  • 8 rodelas de ananás
  • 3 c sopa de açucar amarelo
  • 2 c sopa de manteiga ou margarina (uso BECEL culinária)
  • 4 c sopa de calda de ananás
  • 1/2 copo de Vinho do Porto branco seco

Preparação:
  • Corte duas rodelas de cada fatia com ajuda de um aro (ou um copo e uma faca)
  • Aqueça a manteiga e doure as rodelas pelos dois lados, retire e reserve (mantenha aquecidas)
  • Na mesma frigideira, aloure as rodelas de ananás pelos dois lados, retire e reserve 
  • Ainda na mesma frigideira junte o açucar, e deixe caramelizar (por 2 ou 3 minutos), acrescente a calda de ananás e o Vinho do Porto, deixe evaporar o alcool
  • Distribua uma rodela de peru em cada prato, coloque por cima uma rodela de ananás e repita a operação
  • Disponha o molho e sirva quente
  • Como acompanhamento escolhi couve roxa, cenoura raspada e espargos frescos

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