Cá em casa há uma grande afectividade por este prato. Todos gostam de assados, foge á vulgaridade dos bifes de peru, e não dá o trabalho do peru de Natal. Sai sempre bem e normalmente todos gostam, e não posso deixar de referir, é um prato bastante económico!
Fácil
Tempo de preparação, para o tempero 10 minutos, para assar 2h30 (aproximadamente)
Ingredientes para 6 pessoas:
Preparação:
Como acompanhamento, neste caso, usei batatinhas congeladas para assar (comprei da marca Pingo Doce), juntei-as ao assado na altura em que virei a carne
Com este tipo de pratos uma boa salada é indispensável, e claro, cá em casa o arroz também não pode faltar
Este prato resulta na perfeição para um almoço de fim-de-semana, ou numa daquelas ocasiões especiais em que não sabemos exactamente quais as preferências dos comensais.
Fácil
Tempo de preparação, para o tempero 10 minutos, para assar 2h30 (aproximadamente)
Ingredientes para 6 pessoas:
- Uma coxa e sobre coxa de peru (comprei um pedaço com 2kg, e gastei 6,00 €), peço para dar uns golpes pois facilita o tempero e a cozedura
- 2 laranjas para o tempero e mais uma para decoração
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1 c chá de alecrim (usei seco)
- 1+1/2 copo de vinho branco
- 1 c sopa de mostarda
- Sal q.b.
- Pimenta (uso mistura de pimentas moídas na altura)
- 2 c sopa de margarina (uso Becel cozinha)
Preparação:
- Comece por temperar a carne, um pedaço com 2 kg, precisa de 6 horas (mínimo) de tempero, o ideal é deixar de um dia para o outro, pode temperar à noite, para cozinhar no dia seguinte.
- Coloque a peça de carne num recipiente grande, junte os alhos esmagados e cortados aos pedacinhos, as folhas de louro, o alecrim, sal e pimenta
- Junte a mostarda com um pouco de vinho branco e pincele a carne
- Regue a carne com o restante vinho
- Corte as laranjas às rodelas e espalhe sobre toda a carne, dos dois lados, esprema algumas das rodelas para que o sumo se misture com os outros temperos, coloque nas partes cortadas da carne, uma rodela de laranja
- Cubra o recipiente e deixe marinar
- Na altura de cozinhar, coloque a carne numa assadeira, (deixe a parte que tem pele virada para baixo) e pincele-a com a margarina à temperatura ambiente
- Regue com um pouco da marinada
- Leve ao formo pré aquecido a 180º
- Quando a carne começar a alourar, passe a temperatura para 150º e deixe assar lentamente, para que a carne fique suculenta
- Quando virar a carne, pique-a com um garfo, ainda devem sair sucos, mas já estará dourada, regue este lado com o molho que se formou, e 1/2 copo de água fria
- Deixe assar até a carne ficar dourada, a pele deve estar estaladiça (tipo pele de leitão)
- Reduza a temperatura do forno para 50º e deixe ficar por 15 minutos
- Desligue o forno e retire a carne ao fim de 30 minutos
- Pode servir-se a peça inteira, mas eu prefiro trinchar em fatias
- Corte a laranja que reservou, em rodelas e estas a meio, para decorar a travessa
Como acompanhamento, neste caso, usei batatinhas congeladas para assar (comprei da marca Pingo Doce), juntei-as ao assado na altura em que virei a carne
Com este tipo de pratos uma boa salada é indispensável, e claro, cá em casa o arroz também não pode faltar
Este prato resulta na perfeição para um almoço de fim-de-semana, ou numa daquelas ocasiões especiais em que não sabemos exactamente quais as preferências dos comensais.
Gosto muito de peru assado e esta é uma excelente sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarObrigada,
EliminarResulta sempre bem!
Bjnhs
Adoro peru assado ou mesmo frango, esta sugestão está muito apetitosa e as batatas mais ainda, hum que maravilha de refeição.
ResponderEliminarBeijos
Olá Sandrinha,
EliminarResulta com peru, com frango e com pato...uma delicia ;)
Bjnho
Que combinação tão deliciosa e que aspecto magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada Lia,
EliminarOs olhos também comem :)
Bjnhs
Começam a apetecer estas comidas no forno... que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João,
EliminarConfesso que já são saudades do aconchego das estações que se avizinham ;)
Bjnho
Apetitoso e reconfortante
ResponderEliminarConcordo Marisa, reconfortante é mesmo o adjectivo indicado :)
EliminarBjnho
Eu prefiro as carnes brancas e o perú é sem duvida uma das minhas preferidas!!
ResponderEliminarDa maneira que seja, mas assim no forno e tao bem acompanhado, tenho a confessar que me deixa deslumbrada!!
:) Uma refeiçao perfeita!!
Obrigado pela tua visita!
Beijinhos,
Mena.
Olá Luisa: que delícia este perú. Tem um aspeto fantástico e as batatinhas estão com uma cor linda!!
ResponderEliminarObrigada pela simpática visita. Também já cá estou e voltarei mais vezes.
Bjn
Márcia
Este Peru vai ser convidado ca de casa este Natal! Que delicia. Obrigado!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, deve ser mesmo delicioso. Obrigada pela receita!
ResponderEliminarExperimentei este fim de semana. Fica um espetáculo!
ResponderEliminarParece-me excelente. Obrigado pela partilha. Boa semana :)
ResponderEliminarTive a família para almoçar e fiz o peru com laranja e fooi um sucesso
ResponderEliminarAspecto delucioso!
ResponderEliminarDelicioso*
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