quarta-feira, 27 de março de 2013

Tarte de Maracujá


Esta é dedicada a minha filha, que faz a base ideal, aos meus sobrinhos e afilhados






Ingredientes para 4 mini tartes ou uma tarte grande:



Para a base

1+1/2 pacote de bolachas de aveia
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo

Para o recheio

1 lata de leite condensado normal ou light
200g de polpa de maracujá, congelada ou em lata, esta trás 4 pacotinhos, utilizo 2
1 embalagem de natas para bater, pode usar natas lihgt
4 folhas de gelatina

Para a cobertura:




1 pacote de cobertura para tarte (compro nas lojas Celeiro)
1 lata de polpa de maracujá com sementes

Preparação

Base:

  • Triture as bolachas até ficarem com aspecto de areia fina
  • Junte a manteiga e o ovo batido
  • Misture bem
  • Divida o preparado em 4 e forre as formas previamente untadas, ou utilize para forrar uma forma grande
  • Leve ao forno 180º por aproximadamente 15 minutos
  • Deve ficar com uma consistência de biscoito crocante
  • Reserve e deixe arrefecer


Recheio:

  • Coloque o leite condensado, as natas e a polpa de maracujá num mixer, se não tiver, misture estes ingredientes com um batedor de varas
  • Demolhe as folhas de gelatina em água, quando estiverem moles, leve ao microondas num recipiente de vidro com um pouco de água, em potencia média, até derreter a gelatina
  • Junte a gelatina á mistura de leite condensado, e mexa de novo
  • Com este preparado recheie a tarte
  • Quando estiver frio espalhe a cobertura


Cobertura:

Prepare a cobertura conforme a indicação da embalagem, utilizando o sumo de maracujá, deixe amornar antes de utilizar.

Dica: aconselho esta cobertura para cobrir qualquer tarte, podendo variar o liquido para a preparação. 


1 comentário:

  1. Que lisonjeada que eu fico por ser mencionada num blogue de tão elevada qualidade! Mas se eu faço uma base boa, foi porque aprendi com a melhor...

    Muitos beijinhos!

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