Esta é dedicada a minha filha, que faz a base ideal, aos meus sobrinhos e afilhados
Ingredientes para 4 mini tartes ou uma tarte grande:
Para a base
1+1/2 pacote de bolachas de aveia
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Para o recheio
1 lata de leite condensado normal ou light
200g de polpa de maracujá, congelada ou em lata, esta trás 4 pacotinhos, utilizo 2
1 embalagem de natas para bater, pode usar natas lihgt
4 folhas de gelatina
Para a cobertura:
1 pacote de cobertura para tarte (compro nas lojas Celeiro)
1 lata de polpa de maracujá com sementes
Preparação
Base:
- Triture as bolachas até ficarem com aspecto de areia fina
- Junte a manteiga e o ovo batido
- Misture bem
- Divida o preparado em 4 e forre as formas previamente untadas, ou utilize para forrar uma forma grande
- Leve ao forno 180º por aproximadamente 15 minutos
- Deve ficar com uma consistência de biscoito crocante
- Reserve e deixe arrefecer
Recheio:
- Coloque o leite condensado, as natas e a polpa de maracujá num mixer, se não tiver, misture estes ingredientes com um batedor de varas
- Demolhe as folhas de gelatina em água, quando estiverem moles, leve ao microondas num recipiente de vidro com um pouco de água, em potencia média, até derreter a gelatina
- Junte a gelatina á mistura de leite condensado, e mexa de novo
- Com este preparado recheie a tarte
- Quando estiver frio espalhe a cobertura
Cobertura:
Prepare a cobertura conforme a indicação da embalagem, utilizando o sumo de maracujá, deixe amornar antes de utilizar.
Dica: aconselho esta cobertura para cobrir qualquer tarte, podendo variar o liquido para a preparação.
Que lisonjeada que eu fico por ser mencionada num blogue de tão elevada qualidade! Mas se eu faço uma base boa, foi porque aprendi com a melhor...
ResponderEliminarMuitos beijinhos!