domingo, 24 de março de 2013

Gelatina Alessandra

Uma sobremesa de Primavera







Ingredientes para 6 porções:


  • 1 embalagem de gelatina Royal Morango, Morango/Maracujá ou Melancia
  • 2 embalagens de natas para bater
  • 1 chávena de morangos partidos em quadradinhos pequenos
  • 1 c chá de açúcar baunilhado
  • 1 c sobremesa de açúcar
  • 1 c café de sumo de limão
  • pepitas de chocolate
  • morangos para decorar


Preparação:


  • Preparar os dois pacotes de gelatina da embalagem, conforme as instruções (para solidificar mais rápido pode substituir a água fria por sete cubos de gelo)
  • Deixar no frigorífico até adquirir a consistência de clara de ovo
  • Misturar metade da gelatina com os morangos partidos
  • Colocar os copos numa base rampeada e verter a gelatina. Colocar no frigorífico até endurecer. O ideal é deixar de um dia para o outro no frigorífico
  • Bater em chantilly, com a c de sobremesa de açúcar uma das embalagens de natas
  • Juntar a restante gelatina o chantilly e bater até ficar com uma consistência cremosa
  • Acabar de encher os copos com este preparado
  • Bater em chantilly a outra embalagem de natas, com o açúcar baunilhado, e cobrir os copos utilizando um saco de pasteleiro
  • Decorar com morangos frescos e pepitas de chocolate



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