quarta-feira, 20 de março de 2013

Creme de Ervilhas

Para as minhas amigas que me pedem frequentemente receitas de sopa




Um dos principais benefícios da sopa é ser um otimo alimento para todas as idades e necessidades fisiológicas.
É também reconhecido o valor das sopas nos planos para padronizar e manter o peso corporal.
Geralmente reúne alimentos diferentes. Quanto mais criativa for e mais alimentos reúna mais se aproxima das noções básicas da alimentação, que consiste na realização de uma dieta variada.
É amplamente aconselhado por médicos e nutricionistas, tomar uma dose de sopa ou caldo antes das refeições a uma temperatura "quente", provoca saciedade, truque ideal para planos alimentares para redução de peso.
A sopa cria sensação de satisfação quando é consumido antes das refeições.
Uma recomendação para manter o valor nutricional da sopa de vegetais, a  é colocá-los em água quente e cozinhar o tempo suficiente, e, uma vez preparada, evitar aquecimento sucessivos.
Para a tornar um alimento mais proteico pode adicionar queijo, natas, ovo, carne em cubos ou legumes.
Para facilidade de preparação, quando temos pouco tempo para cozinhar, podemos usar cubos de caldo de carne ou outras alternativas no mercado.

Ingredientes:
  • 0,5 dl azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 batatas
  • 600 gr ervilhas
  • 2 fatia finas de presunto
  • 1 dl natas (facultativo)
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  • Descasque as batatas, a cebola e os alhos e ponha a cozer em água temperada com sal. Deixe cozinhar por 30 minutos. Junte as ervilhas e as fatias de presunto e cozinhe mais 15 minutos.
  • Triture, tempere com pimenta e sirva com uma colher de natas por cima.


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