sexta-feira, 29 de março de 2013

Bolo de Chocolate Delilicias


Um bolo de chocolate diferente...





Ingredientes:

  • 200g chocolate para culinária, de boa qualidade e com maior percentagem de cacau
  • 3 c sopa de leite
  • 50g miolo de amêndoa moída bem fina
  • 200g de manteiga amolecida
  • 6 ovos
  • 200g açucar
  • 1/2 pacote de açucar baunilhado
  • Fios de ovos para guarnecer
  • Açucar em pó q.b.


Preparação:

  • Bater muito bem o açucar, a manteiga e as gemas.
  • Cortar o chocolate em pedaços, misturar com o leite e levar a derreter em banho-maria, ou no microondas num recipiente coberto, em potência média.
  • Mexer a mistura de chocolate, até ficar bem lisa e brilhante
  • Juntar á mistura de gemas o chocolate e a amêndoa
  • Bater as claras em castelo e juntar ao preparado, envolvendo suavemente, sem bater
  • Colocar numa forma de fundo amovível, bem untada e levar ao forno 180º, 12 a 15 minutos
  • O tempo de permanência no forno é muito importante, para que o bolo fique húmido.
  • Desenformar e guarnecer com fios de ovos
  • Polvilhar com açucar em pó, depois de frio


Sem comentários:

Enviar um comentário