Um bolo de chocolate diferente...
Ingredientes:
- 200g chocolate para culinária, de boa qualidade e com maior percentagem de cacau
- 3 c sopa de leite
- 50g miolo de amêndoa moída bem fina
- 200g de manteiga amolecida
- 6 ovos
- 200g açucar
- 1/2 pacote de açucar baunilhado
- Fios de ovos para guarnecer
- Açucar em pó q.b.
Preparação:
- Bater muito bem o açucar, a manteiga e as gemas.
- Cortar o chocolate em pedaços, misturar com o leite e levar a derreter em banho-maria, ou no microondas num recipiente coberto, em potência média.
- Mexer a mistura de chocolate, até ficar bem lisa e brilhante
- Juntar á mistura de gemas o chocolate e a amêndoa
- Bater as claras em castelo e juntar ao preparado, envolvendo suavemente, sem bater
- Colocar numa forma de fundo amovível, bem untada e levar ao forno 180º, 12 a 15 minutos
- O tempo de permanência no forno é muito importante, para que o bolo fique húmido.
- Desenformar e guarnecer com fios de ovos
- Polvilhar com açucar em pó, depois de frio
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