Porque uma amiga me pediu a receita...
A versão tradicional, que se fazia lá em casa
Ingredientes:
- 8 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de margarina BECEL culinária
- 2 colheres de salsa picada
- sal
- pimenta
- 1 ovo inteiro
- farinha
- óleo
Preparação:
- Cozem-se os ovos durante 10 minutos, a partir da fervura
- Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se
- Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento
- Com uma colher de chá retiram-se, com cuidado, para não danificar as claras, as gemas
- Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo misturam-se com a salsa e a margarina
- Tempera-se com sal e pimenta
- Recheiam-se com este preparado as claras
- Passam-se os ovos por farinha e depois pelo ovo batido e temperado com sal
- Fritar os ovos, em lume médio, para evitar queimá-los
- São ótimos acompanhamentos, arroz malandro de tomate ou feijão, ou uma boa salada
A versão mais atual, foi inspirada numa receita publicada na página "Continente Online"
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 cebola pequena
- 2 latas de atum
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo batido com uma colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de leite, sal e pimenta
- Farinha de trigo
- Pão ralado
- Sal e pimenta
- Óleo
Preparação:
- Proceder como na receita anterior nos 4 primeiros pontos
- Fazer um refogado com o azeite (2 c. sopa), e a cebola picada miudinha
- Juntar as ervas aromáticas, o atum e as gemas migados
- temperar com sal e pimenta e deixar refogar, lentamente durante mais dois minutos
- Retirar do lume e deixar arrefecer
- Encher as claras com o preparado
- Passar os ovos por farinha, o ovo batido e pão ralado
- Fritar os ovos, em lume médio, para evitar queimá-los
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