sábado, 9 de março de 2013

Ovos Verdes - 2 versões

Porque uma amiga me pediu a receita...





A versão tradicional, que se fazia lá em casa


Ingredientes:
  • 8 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de margarina BECEL culinária
  • 2 colheres de salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • 1 ovo inteiro
  • farinha 
  • óleo

Preparação:
  • Cozem-se os ovos durante 10 minutos, a partir da fervura
  • Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se
  • Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento
  • Com uma colher de chá retiram-se, com cuidado, para não danificar as claras, as gemas
  • Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo misturam-se com a salsa e a margarina
  • Tempera-se com sal e pimenta
  • Recheiam-se com este preparado as claras
  • Passam-se os ovos por farinha e depois pelo ovo batido e temperado com sal
  • Fritar os ovos, em lume médio, para evitar queimá-los
  • São ótimos acompanhamentos, arroz malandro de tomate ou feijão, ou uma boa salada


A versão mais atual, foi inspirada numa receita publicada na página "Continente Online"


Os ingredientes são os mesmos da versão anterior, mais:

  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de atum
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo batido com uma colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de leite, sal e pimenta
  • Farinha de trigo
  • Pão ralado
  • Sal e pimenta
  • Óleo

Preparação:

  • Proceder como na receita anterior nos 4 primeiros pontos
  • Fazer um refogado com o azeite (2 c. sopa), e a cebola picada miudinha
  • Juntar as ervas aromáticas, o atum e as gemas migados
  • temperar com sal e pimenta e deixar refogar, lentamente durante mais dois minutos
  • Retirar do lume e deixar arrefecer
  • Encher as claras com o preparado
  • Passar os ovos por farinha, o ovo batido e pão ralado 
  • Fritar os ovos, em lume médio, para evitar queimá-los



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