quarta-feira, 27 de março de 2013

Gelatin Stripes

Mais uma sobremesa com gelatina
Volta Primavera!







Ingredientes para 4 porções:


  • 1 embalagem de gelatina Royal sabor Morango
  • 1 embalagem de gelatina Tuti-fruti
  • 2 embalagens de natas para bater
  • Coulis de morango
  • Folhinhas de hortelã


Para o Coulis:

  • 300 g de morangos cortados em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 pau de canela


Preparação:


  • Prepare primeiro uma das gelatinas conforme a indicação da embalagem, para obter uma solidificação mais rápida junte, em substituição da água fria (250 ml), sete cubos de gelo, para fazer os dois pacotes que vêm em cada embalagem duplique as medidas
  • Verta nas taças preenchendo 1/4 das mesmas
  • Leve ao frigorifico até solidificar
  • Bata as natas em chantilly e divida em três porções
  • Junte a uma das porções de chantilly á gelatina que restou, misture bem e preencha o 2º quarto das taças
  • Leve ao frigorifico até solidificar
  • Proceda da mesma forma com a outra gelatina
  • Quando a ultima camada estiver sólida, cubra com a ultima porção de chantilly, utilizando um saco pasteleiro, enfeite com coulis de morango e folhinhas de hortelã


Coulis (inspirado numa receita do José Avillez)


  • Coloque num tacho os morangos, o açucar, o sumo de laranja e a canela
  • Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, até ficar uma espécie de compota, mas ainda com os morangos em pedaços. Deixe arrefecer bem antes de utilizar. 


Dica: pode utilizar outra fruta, amora, framboesa, groselha 

Sem comentários:

Enviar um comentário