sábado, 16 de março de 2013

Bolo Primavera

Meninas cá está a receita!



Este bolo tem uma base tipo pão-de-ló, pode decorar-se com fruta, chocolate, chantilly e doce d'ovos, ou conforme a nossa inspiração...

Ingredientes:

Para 2 tabuleiros rectangulares com 30cm x 20cm
  • 8 ovos - gemas separadas das claras
  • 8 + 4 c sopa de açucar 
  • 4 c sopa de Sumol de Ananás
  • 8 c sopa de farinha s/ fermento
  • 1 c chá fermento Royal

Preparação:
  • Bater muito bem as gemas com 8 c sopa de açucar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada
  • Adicionar o Sumol e bater para misturar bem
  • Bater as claras em castelo, misturando as 4 c sopa de açucar
  • Misturar a farinha com o fermento
  • Juntar ao preparado de gemas, envolvendo com movimentos suaves, as claras, alternando com a farinha peneirada, a mistura deve ficar leve e muito fofa.
  • Untar e forrar os tabuleiros com papel vegetal
  • Verter o preparado nos dois tabuleiros
  • Levar ao forno 180º, por 20 minutos, aproximadamente. Verifique com um palito se o bolo está cozido. Não deve cozer demais para não ficar seco.
  • Decorar a gosto
  • Neste, utilizei chantilly misturado com morangos frescos, para o recheio, e chantilly com fruta para a cobertura.



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