Meninas cá está a receita!
Este bolo tem uma base tipo pão-de-ló, pode decorar-se com fruta, chocolate, chantilly e doce d'ovos, ou conforme a nossa inspiração...
Ingredientes:
Para 2 tabuleiros rectangulares com 30cm x 20cm
- 8 ovos - gemas separadas das claras
- 8 + 4 c sopa de açucar
- 4 c sopa de Sumol de Ananás
- 8 c sopa de farinha s/ fermento
- 1 c chá fermento Royal
Preparação:
- Bater muito bem as gemas com 8 c sopa de açucar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada
- Adicionar o Sumol e bater para misturar bem
- Bater as claras em castelo, misturando as 4 c sopa de açucar
- Misturar a farinha com o fermento
- Juntar ao preparado de gemas, envolvendo com movimentos suaves, as claras, alternando com a farinha peneirada, a mistura deve ficar leve e muito fofa.
- Untar e forrar os tabuleiros com papel vegetal
- Verter o preparado nos dois tabuleiros
- Levar ao forno 180º, por 20 minutos, aproximadamente. Verifique com um palito se o bolo está cozido. Não deve cozer demais para não ficar seco.
- Decorar a gosto
- Neste, utilizei chantilly misturado com morangos frescos, para o recheio, e chantilly com fruta para a cobertura.
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