São boas em qualquer época!
Ingredientes:
- 1 Pão de forma (com côdea) cortado em fatias
- 500 ml leite
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de limão
Numa taça bater os ovos, e passar as fatias de pão. Em seguida fritar em óleo bem quente.
Colocar as fatias num prato polvilhado com açúcar e canela,
sobrepondo-as. Polvilhar com açúcar e
canela cada camada até terminar.
Molho:
- 350 gr açúcar + 2 colheres de sopa de água
- Água q.b.
- 1 colher de chá de mel
- ½ cálice de Vinho do Porto
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela – q.b.
Deitar o açúcar e a água numa caçarola, levar a lume brando,
deixando aquecer devagar até aparecer no meio do fundo um ponto amarelo.
Começa-se, então, a espalhar o açúcar com uma colher de pau, andando com ela à
roda para fazer a mistura de todo o açúcar Quando se parar de mexer, aparece
sempre no mesmo sítio o tal ponto amarelo. Vai-se mexendo sempre até se obter
um caramelo muito louro. Nesta altura acrescenta-se, mexendo sempre, a água até
o caramelo ficar com a consistência de uma calda, juntar o mel e o Vinho do
Porto, mexer bem e deixar arrefecer. Deitar
o molho numa molheira e colocar junto das rabanadas para que cada um possa usar
a seu gosto.
Nota: o molho deve ser usado morno. Pode ser aquecido no
micro-ondas.
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