terça-feira, 18 de março de 2014

Boundt Cake Primavera

Fiquei fã destes bolos desde que fiz o primeiro, para participar no Boundt Mania! Obrigada Mena Lopes, mentora deste desafio :)

Escusado será dizer que depois de ver inúmeras receitas, não resisti a experimentar algumas, mas esta foi aquela que me deixou verdadeiramente apaixonada! Ainda não tinha tido oportunidade de a testar, mas hoje foi o dia! A receita está em Paris Pastry, mas foi inspirado no Pound Cake clássico da Martha Stewart.

Não só pelo aspecto, mas também pelos ingredientes, achei que seria delicioso! Felizmente não me enganei :) É muito, mas mesmo, muito bom!! Para mim um bolo que tenha como ingredientes, baunilha, chocolate e morangos, será, quase perfeito :) E o cheirinho que ficou cá em casa?....lembra as velas Yankee Candle, que eu adoro! Com aromas irresistíveis, como gelado de morango ou cup cake de baunilha...e lembra a Primavera!! 

Aproveito também para participar na 7ª Edição do Bundt Mania - Primavera  





Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ chávena de manteiga amolecida sem sal
  • 1 ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 6 ovos grandes, à temperatura ambiente
  • 3 c de sopa de cacau em pó
  • 1/2 chávena de morangos em puré

Preparação:

Puré de morangos

Preparei o puré de morangos assim: juntei a 150 gr de morangos lavados e cortados em pedacinhos, 4 colheres de sopa de açúcar e sumo de 1/2 limão, levei ao lume (não muito forte), até os morangos estarem cozidos, mas não completamente desfeitos. Num passador de rede fina, utilizando uma colher de sopa, esmaguei os morangos até reduzir a puré.
  • Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo de Bundt e polvilhe com farinha, retirando todo o excesso.
  • Misture a farinha com o sal numa uma tigela e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira em velocidade alta até obter um creme fofo, por cerca de 4 minutos.
  • Reduza a velocidade para médio e adicione o extrato de baunilha . Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição para misturar bem. 
  • Com a batedeira em velocidade baixa ou com uma espátula, adicione a mistura de farinha, mexendo para incorporar todos os ingredientes
  • Divida a massa de bolo em três partes. Adicione o cacau em pó a uma delas, misture com uma espátula para juntar o cacau ao creme.
  • Adicione o puré de morango à segunda parte da massa , misture com uma espátula, sem bater.
  • Coloque a massa de bolo de baunilha na forma Bundt . 
  • Em seguida, a massa de bolo de morango, e finalmente, a massa de bolo de chocolate. 
  • Asse por 45 a 50 minutos, ou até testar com um palito e este sair limpo . 
  • Coloque a forma sobre uma grade para que arrefeça, de 10 a 15 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre a grade para que arrefeça completamente. 
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó, enfeite com morangos, e porque acho que combina lindamente, juntei um pouco de chantilly
Et voilá! Já me perdi :)

Nota: Na receita original, utiliza-se corante alimentar vermelho, para juntar à massa de morango e intensificar a cor, eu não utilizei, por isso a cor não ficou tão intensa como no original, mas o sabor compensa essa pequena "falha" :)
Este bolo pode ser mantido à temperatura ambiente, bem envolvido em película aderente, até 3 dias.









11 comentários:

  1. O bolo ficou lindo e delicioso!!!!!
    Bjs :)

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    1. Obrigada Marina! Não ficou tão bonito como o original :) mas acho que não está mal ;)
      Bjnhs

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    1. Obrigada Marisa! Lá tentador era!!! Já foi todinho ;)
      Bjnhs

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    1. Obrigada Susana! Adorei esta experiência ;)
      Bjnhs

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  4. está fantástico e esse interior que lindo e contrasta também com esses sabores todos, perfeito.

    beijinhos

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    1. Obrigada Sandra!
      Fico feliz por teres gostado :)
      Beijinhos

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  5. O Bundt ficou lindo, com um interior maravilhoso :)
    Parabéns!

    Bjinhos
    Susana

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  6. Oh Luísa quando a mim me culpam de alguma coisa, que sejam só de coisas boas!
    E os bundts sao a prova disso! Por isso dentro de muitos anos, pagarei a pena de vos ter posto a fazer estas maravilhas!
    Agora qd lia a tua descrição, até consegui cheirar esse bolo!!!
    E sim, é perfeito! Chocolate, morango e baunilha! Sabes o que me faz lembras? Aqueles gelados com esses tres sabores!!!
    Perfeito?? Nao, mais que perfeito!
    Beijinhos,
    Mena.

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