O nome deste prato, deve-se ao facto da minha avó, arranjar sempre uma saborosa forma de aproveitar as sobras, hoje em dia esta teoria está perfeitamente actual!
Ingredientes:
- Uma porção de batatas fritas (utilizo batatas congeladas aos quadradinhos, quando tenho pressa)
- Sobras de: frango assado, coelho, carne de cozido, bacalhau, ou o que a imaginação sugerir. Esta foi feita com sobras de carnes de cozido
- 1 cebola picada
- 1/2 pimento cortado aos quadradinhos
- salsa ou coentros picados
- 2 rodelas de salpicão caseiro (se não tiver salpicão, linguiça pode ser uma boa opção, ou um chouriço de fumeiro)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos batidos
- sal e pimenta moida q.b.
- Numa sertã anti-aderente colocar o azeite e os ingredientes, por esta ordem: cebola, pimento, salsa, as carnes cortadas aos pedacinhos, deixar refogar tudo, durante 5 minutos
- Bater os ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta moida
- Deixar cozinhar abanando a sertã, para que o preparado não fique colado
- Quando sentir que adquiriu uma certa solidez, está na hora de virar. Coloque um prato sobre a sertã e rapidamente, segurando o prato, vire a sertã sobre este.
- Volte a colocar a sertã ao lume e, com cuidado, faça escorregar a tortilha de novo para dentro da sertã.
- Deixe acabar de cozinhar e coloque num prato para servir, se for uma refeição regional, sirva mesmo na sertã!
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