terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Tortilha á moda d'avó








O nome deste prato, deve-se ao facto da minha avó, arranjar sempre uma saborosa forma de aproveitar as sobras, hoje em dia esta teoria está perfeitamente actual!

Ingredientes:
  • Uma porção de batatas fritas (utilizo batatas congeladas aos quadradinhos, quando tenho pressa)
  • Sobras de:  frango assado, coelho, carne de cozido, bacalhau, ou o que a imaginação sugerir. Esta foi feita com sobras de carnes de cozido
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento cortado aos quadradinhos
  • salsa ou coentros picados
  • 2 rodelas de salpicão caseiro (se não tiver salpicão, linguiça pode ser uma boa opção, ou um chouriço de fumeiro)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos batidos
  • sal e pimenta moida q.b.
Preparação:
  • Numa sertã anti-aderente colocar o azeite e os ingredientes, por esta ordem: cebola, pimento, salsa, as carnes cortadas aos pedacinhos, deixar refogar tudo, durante 5 minutos
  • Bater os ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta moida
  • Deixar cozinhar abanando a sertã, para que o preparado não fique colado
  • Quando sentir que adquiriu uma certa solidez, está na hora de virar. Coloque um prato sobre a sertã e rapidamente, segurando o prato, vire a sertã sobre este.
  • Volte a colocar a sertã ao lume e, com cuidado, faça escorregar a tortilha de novo para dentro da sertã.
  • Deixe acabar de cozinhar e coloque num prato para servir, se for uma refeição regional, sirva mesmo na sertã!
Gosto deste prato acompanhado de uma boa salada com alface, tomate e pepino, bem temperada com sal azeite e vinagre!

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