segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bola de Lamego a receita da Mary

Esta é uma receita que procurava há muito tempo. Tenho várias receitas de bola, mas esta, depois de provar há uns anos atrás, deixou-me rendida J Por puro acaso, uma amiga publicou recentemente no FB uma foto, eu não resisti e pedi a receita! Ela simpática e amorosa deu-ma de imediato, e eu, depois de experimentar e ter adorado, vou partilhar convosco JÉ uma receita muito fácil, não precisa de levedar, faz-se rapidamente e tem um resultado final excelente!!
 





Ingredientes:

6 ovos + 1 gema
1 chávena de leite
4 chávenas de farinha
1 chávena de azeite e oleo (usei de girassol) em partes iguais
1 c café de sal
2 colheres de chá cheias de fermento em pó
250g de carnes – usei bacon, salsichão, paio, presunto, fiambre, painho alentejano

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º
Untar com manteiga, ou forrar com papel manteiga, um tabuleiro com 30x30 cm (se for mais pequeno a bola ficará mais alta, eu prefiro mais baixinha J)
Numa taça misturar a farinha com o fermento
Misturar os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea. Em seguida juntar o azeite e o óleo (misturados), alternando com a farinha e o fermento. Coloca-se metade da massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou forrado com papel manteiga, dispõem-se por cima as carnes e cobre-se com a restante massa. Pincela-se com a gema de ovo misturada com 1 colher de sopa de leite.
Leva-se ao forno a cozer, em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.

Bom apetite!!

6 comentários:

  1. Esta receita sem duvida que vou levar. :)
    Adoro bolas baixinhas, e sem levedar melhor ainda.
    Bjinhs
    Cristina

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  2. Tem mesmo um aspecto delicioso
    Adorei
    Boa semana
    bjs

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  3. já "roubei " a tua receita! Vou experimentar e depois conto como foi! ;)

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  4. o sal acrescenta-se em que altura? Obrigada!

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  5. e a farinha é com ou sem fermento? sei que depois acrescenta-se fermento mas a minha duvida é quanto ao tipo de farinha! Obrigada!

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