terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Filetes de Peixe Espada Preto em sacos de papel













Depois de um domingo generoso gastronómicamente, com um arroz de cabidela feito com uma "ave rara", que a minha irmã me trouxe, um belo frango criado no campo, daqueles que vivem em liberdade, comem milho, erva, cascas de fruta, restos de legumes e tem espaço suficiente para correr, ganhando a sua carne a textura e cor que delicia toda a gente. Estava a esquecer-me da canja! que se faz, sempre que nos entra um exemplar destes pela porta!

Bom, como estava a dizer, antes de divagar por outros caminhos, hoje exigia-se um prato ligeiro, de fácil digestão, por isso escolhi peixe, e o resultado foi este...


Ingredientes:


  • 5 rectângulos de papel vegetal com 28 cm x 20 cm
  • 5 rectângulos de folha de aluminio com a mesma medida
  • 1 embalagem de filetes de peixe espada preto
  • 1 chavena de mistura de cogumelos congelados
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 1 chavena de cenoura raspada
  • 1/2 pimento vermelho cortado aos quadradinhos
  • 1 cebola cortada as rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite (para saltear os cogumelos)
  • 2 colheres e sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de BECEL culinária
  • 2 tomates cortados as rodelas
  • sal
  • pimenta moida
  • oregãos
  • azeite q.b.


Preparação:


  • Grelhar dos dois lados, os filetes de peixe espada numa sertã, com a BECEL e 1 colher de sopa de azeite, este processo deve ser rápido, para o peixe não se desfazer, demora cerca de 3 ou 4 minutos
  • Reservar os filetes.  Na mesma sertã acrescentar a outra colher de sopa de azeite e juntar os legumes, excepto os cogumelos.
  • Colocar os cogumelos numa taça de vidro, juntar o alho picado e a colher de sobremesa de azeite, cobrir e levar ao microondas na potencia máxima, durante 2 minutos
  • Juntar os cogumelos aos legumes e deixar saltear tudo junto, durante mais 4 minutos
  • Temperar com sal e pimenta 


Montagem

  • Ligar o forno a 180º
  • Colocar o papel vegetal sobre a folha de alumínio
  • Sobre o papel vegetal colocar um filete, e sobre este 2 colheres de sopa de recheio de legumes.
  • Cobrir com 2 rodelas de tomate, polvilhar com oregãos e regar com um fio de azeite
  • Fazer um embrulho fechando bem as extremidades.
  • Sobre este fazer outro embrulho, agora com a folha de alumínio, fechar bem e colocar no tabuleiro do forno
  • Retirar ao fim de 10 minutos.
  • Colocar nos pratos
  • Acompanhar com batatas cozidas com casca, que serão descascadas antes de servir, cobertas com um fio de azeite e polvilhadas com oregãos ou coentros frescos picados

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