domingo, 24 de fevereiro de 2013

Quiche de Espargos e Salmão














Ingredientes:

  • 1 embalagem de Massa folhada (fresca, de preferência, uso a do Lidl)
  • 1 tranche de salmão (utilizei uma embalagem com 4 tranches congeladas do Lidl)
  • 2 fatias de salmão fumado, utilizo o que se vende no Lidl, a relação preço/qualidade é muito boa (facultativo)
  • 1 molho de espargos verdes
  • 1 colher de chá de azeite

Recheio

  • 1 pacote de natas (utilizo as do Lidl, só tem 35% de matéria gorda)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de farinha MAIZENA
  • 1 colher de chá de mostarda CALVÉ
  • sal q.b.
  • pimenta moida q.b.
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (aqui usei mistura de 4 queijos)

Preparação:

  • Forrar uma tarteira com a massa folhada
  • Por a grelhar o salmão numa sertã com o azeite
  • Descascar os espargos, cortá-los em pedaços e escaldá-los durante 3 minutos em água a ferver
  • Escorrer os espargos
  • Desfazer em lascas o salmão

Recheio

  • Misturar numa taça as natas, os ovos inteiros, a mostarda, a farinha MAIZENA peneirada, sal, pimenta e o sumo de limão
  • Bater com vara de arames

Montagem

  • Colocar sobre a massa folhada o salmão grelhado, o salmão fumado cortado em tiras fininhas, e os espargos
  • Adicionar o recheio
  • Polvilhar com o queijo ralado

Levar ao  forno a 200º até estar cozida.

Para acompanhar esta quiche eu gosto de uma boa salada!

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