Ingredientes:
- 1 embalagem de Massa folhada (fresca, de preferência, uso a do Lidl)
- 1 tranche de salmão (utilizei uma embalagem com 4 tranches congeladas do Lidl)
- 2 fatias de salmão fumado, utilizo o que se vende no Lidl, a relação preço/qualidade é muito boa (facultativo)
- 1 molho de espargos verdes
- 1 colher de chá de azeite
Recheio
- 1 pacote de natas (utilizo as do Lidl, só tem 35% de matéria gorda)
- 4 ovos
- 2 colheres de sobremesa de farinha MAIZENA
- 1 colher de chá de mostarda CALVÉ
- sal q.b.
- pimenta moida q.b.
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (aqui usei mistura de 4 queijos)
Preparação:
- Forrar uma tarteira com a massa folhada
- Por a grelhar o salmão numa sertã com o azeite
- Descascar os espargos, cortá-los em pedaços e escaldá-los durante 3 minutos em água a ferver
- Escorrer os espargos
- Desfazer em lascas o salmão
Recheio
- Misturar numa taça as natas, os ovos inteiros, a mostarda, a farinha MAIZENA peneirada, sal, pimenta e o sumo de limão
- Bater com vara de arames
Montagem
- Colocar sobre a massa folhada o salmão grelhado, o salmão fumado cortado em tiras fininhas, e os espargos
- Adicionar o recheio
- Polvilhar com o queijo ralado
Levar ao forno a 200º até estar cozida.
Para acompanhar esta quiche eu gosto de uma boa salada!
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