sábado, 23 de fevereiro de 2013

Arroz de Peixe á la minute















Um prato muito económico e com um resultado final fantástico.
Feito com alas de pescada. Compro congeladas, para mim, é sem dúvida a parte mais saborosa deste peixe. As alas de pescada dão para criar variadíssimos pratos, sempre com um saboroso resultado.

Ingredientes:


  • 3 alas de pescada congeladas
  • 1 dl azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura raspada
  • 150 g de arroz (utilizo arroz suriname Golden Sun á venda no Lidle)
  • água equivalente a 4 vezes a quantidade de arroz
  • 1/2 pacote de Creme de Marisco Knorr
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Pimenta moida (mistura de pimentas de preferência)
  • sal q.b.
  • 1 ramo de salsa

Preparação:

  • Faço um refogado com o alho a cebola, a cenoura e a folha de louro
  • Quando a cebola estiver transparente junto as alas de pescada (podem estar ainda congeladas), metade da salsa, e tempero com sal e pimenta.
  • Tapo o tacho e deixo cozinhar em lume médio até o peixe ficar cozido. Este processo não leva muito tempo,   o peixe deve ficar cozido, mas bem consistente.
  • Retiro o peixe, limpo-o de peles e espinhas e desfaço em lascas grandes.
  • Adiciono ao refogado a água e o vinho branco, este, misturado com o Creme de Marisco.
  • Deixo ferver em lume forte durante 5 minutos e reduzo para lume brando, até o arroz estar no ponto, não pode cozer demais para não empapar, deve manter-se soltinho no liquido.
  • Polvilho com a restante salsa, agora picada. 

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