Um prato muito económico e com um resultado final fantástico.
Feito com alas de pescada. Compro congeladas, para mim, é sem dúvida a parte mais saborosa deste peixe. As alas de pescada dão para criar variadíssimos pratos, sempre com um saboroso resultado.
Ingredientes:
- 3 alas de pescada congeladas
- 1 dl azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cenoura raspada
- 150 g de arroz (utilizo arroz suriname Golden Sun á venda no Lidle)
- água equivalente a 4 vezes a quantidade de arroz
- 1/2 pacote de Creme de Marisco Knorr
- 1,5 dl de vinho branco
- Pimenta moida (mistura de pimentas de preferência)
- sal q.b.
- 1 ramo de salsa
Preparação:
- Faço um refogado com o alho a cebola, a cenoura e a folha de louro
- Quando a cebola estiver transparente junto as alas de pescada (podem estar ainda congeladas), metade da salsa, e tempero com sal e pimenta.
- Tapo o tacho e deixo cozinhar em lume médio até o peixe ficar cozido. Este processo não leva muito tempo, o peixe deve ficar cozido, mas bem consistente.
- Retiro o peixe, limpo-o de peles e espinhas e desfaço em lascas grandes.
- Adiciono ao refogado a água e o vinho branco, este, misturado com o Creme de Marisco.
- Deixo ferver em lume forte durante 5 minutos e reduzo para lume brando, até o arroz estar no ponto, não pode cozer demais para não empapar, deve manter-se soltinho no liquido.
- Polvilho com a restante salsa, agora picada.
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