quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bacalhau com grão Delilicias





















Hoje estava com pouco tempo para fazer o almoço, por isso abri o frigorífico  a seguir o congelador, e toca a improvisar. Em meia hora o almoço estava pronto!

A experiência foi assim:

Ingredientes:

1 posta de bacalhau, hoje usei congelado (previamente demolhado, claro!)
4 batatas cortadas as rodelas
1 cenoura cortada as rodelas
200g de grão de bico cozido (tenho sempre congelado, mas pode utilizar de compra, em lata ou em frasco)
1 ovo cozido
1 cebola grandinha cortada as rodelas
2 dentes de alho picadinhos
2,5 dl de azeite
1 colher de chá de vinagre tinto (uso da marca Galo)
sal
pimenta moída
1 folha de louro
salsa e coentros picados
Azeitonas para enfeitar

Preparação:

Cozer as batatas e as cenouras em água temperada com sal. (Se tiver chaleira eléctrica utilize-a para por a água a ferver)
Cozer o ovo.
Entretanto, prepare o refogado com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Quando a cebola ficar transparente colocar a posta de bacalhau, temperando-a com pimenta moída (uso uma mistura de 4 pimentas que se vende em moinho). Tapar e deixar cozer lentamente (hoje o bacalhau ainda estava congelado!) demorou cerca de 15/20 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido acrescentar o vinagre e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Escorrer as batatas e a cenoura, colocar na taça onde vai servir, juntar o grão depois de escaldado em água a ferver, pode utilizar a água onde cozeu as batatas e a cenoura.
Desfazer a posta de bacalhau em lascas e deitar juntamente com o refogado, sobre os legumes.
Cortar o ovo, picar a salsa e os coentros, com isto e as azeitonas finalizar o prato.


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