segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pizza Two in One

Pizza é um prato de eleição cá em casa, sempre que posso gosto delas "made at home", é sempre uma forma de por todos a participar na confecção da refeição, as sugestões de ingredientes são a chave do sucesso destas pizzas...ficam sempre otimas!!



Esta foi o jantar, ontem cá em casa, em duas versões, e foi feita assim:

Ingredientes:

A massa foi feita na máquina de fazer pão, mas pode comprar massa de pão numa padaria, já pronta a usar, ou até num supermercado, está na zona dos frios e massas frescas.

Massa:
  • 3/4 de chávena de água morna
  • 2 c sopa de azeite
  • 1/2 c chá de açucar
  • 1/2 c café sal
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 pacotinho de fermento para pão
Colocar todos os ingredientes no recipiente da máquina, pela ordem indicada, e seleccionar o programa de massa de pizza

Coberturas:

Versão salmão/rucula

  • Molho de tomate, eu uso caseiro, mas pode comprar já preparado
  • 150 g de salmão fumado
  • 1/2 queijo mozzarela fresco
  • 2 chávenas de chá de rúcula
  • 1/2 chávena de chá de mozzarela ralado
  • Oregãos q.b.
  • Azeite q.b.

Queijo mozzarela ralado

Queijo mozzarela fresco
















Versão salame/paio/bacon/banana/presunto

  • Molho de tomate
  • 3 fatias finas de bacon
  • 5 rodelas de salame
  • 5 rodelas de paio
  • 3 fatias finas de presunto
  • 1/2 chávena de chá de queijo mozzarela ralado
  • Oregãos q.b.
  • Azeitonas (facultativo)
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Estender a massa esticando-a com as mãos, para forrar um tabuleiro rectangular
  • Pincelar toda a superficie da pizza com o molho de tomate
  • Cortar em tiras o salmão
  • Cortar em rodelas o queijo mozzarela fresco
  • Lavar bem a rúcula
  • Cortar o bacon, o salame, o paio e o presunto em tirinhas
  • Cortar a banana às rodelas
  • Cobrir uma metade com metade do salmão e o queijo mozzarela fresco
  • Cobrir a outra metade com as carnes, finalizando com as tiras de presunto e a banana
  • Cobrir toda a pizza com o queijo mozzarela ralado
  • Polvilhar com oregãos
  • Levar ao forno bem quente 250º, cerca de 15 minutos
  • Retirar e juntar o restante salmão e a rúcula
  • Finalizar, cobrindo toda a pizza com um fio de azeite








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