Pizza é um prato de eleição cá em casa, sempre que posso gosto delas "made at home", é sempre uma forma de por todos a participar na confecção da refeição, as sugestões de ingredientes são a chave do sucesso destas pizzas...ficam sempre otimas!!
Esta foi o jantar, ontem cá em casa, em duas versões, e foi feita assim:
Ingredientes:
A massa foi feita na máquina de fazer pão, mas pode comprar massa de pão numa padaria, já pronta a usar, ou até num supermercado, está na zona dos frios e massas frescas.
Massa:
- 3/4 de chávena de água morna
- 2 c sopa de azeite
- 1/2 c chá de açucar
- 1/2 c café sal
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 pacotinho de fermento para pão
Coberturas:
Versão salmão/rucula- Molho de tomate, eu uso caseiro, mas pode comprar já preparado
- 150 g de salmão fumado
- 1/2 queijo mozzarela fresco
- 2 chávenas de chá de rúcula
- 1/2 chávena de chá de mozzarela ralado
- Oregãos q.b.
- Azeite q.b.
Queijo mozzarela ralado |
Queijo mozzarela fresco |
Versão salame/paio/bacon/banana/presunto
- Molho de tomate
- 3 fatias finas de bacon
- 5 rodelas de salame
- 5 rodelas de paio
- 3 fatias finas de presunto
- 1/2 chávena de chá de queijo mozzarela ralado
- Oregãos q.b.
- Azeitonas (facultativo)
- Azeite q.b.
Preparação:
- Estender a massa esticando-a com as mãos, para forrar um tabuleiro rectangular
- Pincelar toda a superficie da pizza com o molho de tomate
- Cortar em tiras o salmão
- Cortar em rodelas o queijo mozzarela fresco
- Lavar bem a rúcula
- Cortar o bacon, o salame, o paio e o presunto em tirinhas
- Cortar a banana às rodelas
- Cobrir uma metade com metade do salmão e o queijo mozzarela fresco
- Cobrir a outra metade com as carnes, finalizando com as tiras de presunto e a banana
- Cobrir toda a pizza com o queijo mozzarela ralado
- Polvilhar com oregãos
- Levar ao forno bem quente 250º, cerca de 15 minutos
- Retirar e juntar o restante salmão e a rúcula
- Finalizar, cobrindo toda a pizza com um fio de azeite
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