sexta-feira, 12 de abril de 2013

Cordon Bleu de Frango

Para quando somos surpreendidos por visitas inesperadas e o tempo não chega para fazer um prato muito elaborado... Este resulta na perfeição :)

E para o desafio "A Escolha do Ingrediente", vamos ver qual a opinião da Susana http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ e da Vanessa http://prazeressaudaveis.blogspot.pt 












Ingredientes para 4 porções:
  • 4 bifes de frango cortados fino
  • 2 dentes de alho picado
  • sumo de 1/2 limão
  • sal q.b.
  • pimenta moida q.b.
  • 8 fatias de fiambre fumado
  • 8 fatias de queijo
  • 4 tiras de bacon
  • 1 c sopa de manteiga ou margarina (eu utilizo Becel culinária)

Preparação:
  • Temperar os bifes de frango com alho, limão, sal e pimenta
  • Deixar a marinar pelo menos 2 horas, ou se preferir de um dia para o outro
  • Cobrir cada bife com 2 fatias de fiambre e 2 fatias de queijo
  • Enrolar e fechar com 2 palitos
  • Enrolar uma fatia de bacon em volta de cada um e prender com palito
  • Colocar numa sertã a manteiga
  • Quando derretida, (atenção para não deixar queimar), juntar os rolos 
  • Deixar fritar, virando frequentemente, para alourar por igual
  • A cozedura é rápida, não deve deixar fritar muito tempo para a carne não secar
  • Para acompanhamento fiz uma salada, com alface, rúcula, cenoura e rabanete, temperada com um molho feito com azeite, vinagre e mostarda, temperado com sal e pimenta 

2 comentários:

  1. Olá Luisa,
    Eu adorei esta receita, ideal para os dias de verão e muito sabororsa.
    Obrigada pela participação, Kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  2. Olá Luisa,
    Só agora verifiquei que a receita é de abril e tem que ser posterior a 1 de julho de 2013.
    Obrigada

    ResponderEliminar