Para quando somos surpreendidos por visitas inesperadas e o tempo não chega para fazer um prato muito elaborado... Este resulta na perfeição :)
E para o desafio "A Escolha do Ingrediente", vamos ver qual a opinião da Susana http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ e da Vanessa http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Ingredientes para 4 porções:
- 4 bifes de frango cortados fino
- 2 dentes de alho picado
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b.
- pimenta moida q.b.
- 8 fatias de fiambre fumado
- 8 fatias de queijo
- 4 tiras de bacon
- 1 c sopa de manteiga ou margarina (eu utilizo Becel culinária)
Preparação:
- Temperar os bifes de frango com alho, limão, sal e pimenta
- Deixar a marinar pelo menos 2 horas, ou se preferir de um dia para o outro
- Cobrir cada bife com 2 fatias de fiambre e 2 fatias de queijo
- Enrolar e fechar com 2 palitos
- Enrolar uma fatia de bacon em volta de cada um e prender com palito
- Colocar numa sertã a manteiga
- Quando derretida, (atenção para não deixar queimar), juntar os rolos
- Deixar fritar, virando frequentemente, para alourar por igual
- A cozedura é rápida, não deve deixar fritar muito tempo para a carne não secar
- Para acompanhamento fiz uma salada, com alface, rúcula, cenoura e rabanete, temperada com um molho feito com azeite, vinagre e mostarda, temperado com sal e pimenta
Olá Luisa,
ResponderEliminarEu adorei esta receita, ideal para os dias de verão e muito sabororsa.
Obrigada pela participação, Kiss
Susana
Olá Luisa,
ResponderEliminarSó agora verifiquei que a receita é de abril e tem que ser posterior a 1 de julho de 2013.
Obrigada