sexta-feira, 26 de abril de 2013

Frango Dourado


Esta receita foi inspirada numa visita que fiz ao blogue da Brandie, "The Country Cook", segundo a sua opinião este é o frango assado perfeito, achei a ideia deliciosa, super fácil e económica, o resultado...é, de facto perfeito!!!


















Ingredientes:


  • 1 frango com 1,5 Kg, sem miúdos e limpo
  • 1 limão cortado em 4
  • 1 cabeça de alhos cortada ao meio no sentido horizontal
  • 2 colheres e sopa de manteiga
  • sal marinho e pimenta moída q.b.


Preparação:


  • Tempere o frango com um pouco de sal, por dentro e por fora
  • Parta o limão em quatro, utilize 1/4 do limão e esfregue todo o interior do frango
  • Com a manteiga (também pode utilizar margarina vegetal), amolecida, barre todo o frango por fora
  • Tempere com pimenta moída, utilize mistura de pimentas, o sabor é muito melhor 
  • Introduza no interior do frango a cabeça de alho partida ao meio e os 3/4 do limão
  • Ate as patas do frango
  • Leve ao forno 170º , demora entre 1 hora e trinta minutos a 2 horas, até ficar pronto, não deve assar em forno muito forte, para a pele ficar dourada e estaladiça
  • Acompanhei com uma salada de rúcula, alface roxa, rabanete, tomate cherry, maçã laminada e nozes
  • Arroz ou batatas fritas também são uma boa opção, mas sempre com salada



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