Uma sobremesa fresca, colorida e deliciosa!!!
Amoras...uma boa fonte de fitoquimicos antioxidantes, esta receita preserva as propriedades da fruta, uma vez que esta não é sujeita a cozedura
Não estão fotografados os ingredientes utilizados na decoração, nem a frutose
Cobertura para tartes (à venda nas lojas Celeiro)
Tempo preparação: 45 min.
Dificuldade: **
Vegetariano: Não
Para Crianças: Sim
Ingredientes:
- 1 embalagem de amoras congeladas ou frescas (450gr)
- 1 embalagem de leite condensado (pode utilizar light)
- 1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 4 folhas de gelatina
- 200 gr de bolacha de aveia
- 90 gr de manteiga ou margarina
- 1 embalagem de cobertura para tartes, preparada com frutose
- amoras, morangos e folhas de hortelã para decorar
Preparação:
- Ralar as bolachas até obter a consistência de areia grossa
- Juntar a manteiga misturando bem
- Forrar com o preparado, a base de uma forma redonda com aro amovível e levar ao frigorifico enquanto prepara o recheio
- Colocar as folhas de gelatina em água para hidratar
- Num processador juntar o leite condensado, 3/4 das amoras e o queijo creme
- Processar bem todos os ingredientes até obter um creme liso e homogéneo
- Num recipiente de vidro levar ao microondas em potência média, a gelatina com 5 colheres de sopa de água, até derreter
- Juntar a gelatina ao preparado anterior, processar de novo para misturar bem todos os ingredientes
- Verter este preparado na forma e levar de novo ao frigorifico até endurecer
- Preparar a cobertura conforme indicação da embalagem (usei frutose em vez de açucar)
- Verter sobre a superficie da tarte a cobertura e levar de novo ao frigorifico
- Antes de servir decorar com amoras, morangos e folhas de hortelã (também pode usar uma mistura de frutos silvestres polvilhada com açucar em pó)
Ficou uma linda tarte.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que bela sugestão Luísa! Adorei, porque gosto muito de amoras. E essas fotos e apresentação estão um must. Tenho de ir apanhar amoras silvestres, pois é tempo delas e também devem ficar bem numa tarte destas.
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Obrigada Célio, eu adoro amoras, e se forem silvestres melhor, eu também costumo apanhar amoras para fazer compota, que é uma das minhas preferidas!
EliminarBjnhos
Luisa
Não sabes de outro sítio que venda essa cobertura?! É que não tenho nenhuma loja perto e gostaria de encontrar essa cobertura. Fico a aguardar ajuda! :) Obrigado*
ResponderEliminarNunca experimentei, mas penso que este produto será uma boa alternativa, vende-se nas grandes superfícies e penso que também se poderá encontrar no Froiz
Eliminarhttp://www.vahine.pt/api/getReducedImage.php?src=/images/products/nappage-tartes.png&width=156&height=209
aqui está o link da página onde está o produto.
Espero ter ajudado :)
Bjnhs