terça-feira, 23 de abril de 2013

Tarte Fresca de Amoras

Uma sobremesa fresca, colorida e deliciosa!!!

Amoras...uma boa fonte de fitoquimicos antioxidantes, esta receita preserva as propriedades da fruta, uma vez que esta não é sujeita a cozedura






Não estão fotografados os ingredientes utilizados na decoração, nem a frutose


Cobertura para tartes (à venda nas lojas Celeiro)

Tempo preparação: 45 min.  
Dificuldade: **
Vegetariano: Não
Para Crianças: Sim


Ingredientes:

  • 1 embalagem de amoras congeladas ou frescas (450gr)
  • 1 embalagem de leite condensado (pode utilizar light)
  • 1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 gr de bolacha de aveia
  • 90 gr de manteiga ou margarina
  • 1 embalagem de cobertura para tartes, preparada com frutose 
  • amoras, morangos e folhas de hortelã para decorar

Preparação:

  • Ralar as bolachas até obter a consistência de areia grossa
  • Juntar a manteiga misturando bem
  • Forrar com o preparado, a base de uma forma redonda com aro amovível e levar ao frigorifico enquanto prepara o recheio
  • Colocar as folhas de gelatina em água para hidratar
  • Num processador juntar o leite condensado, 3/4 das amoras e o queijo creme
  • Processar bem todos os ingredientes até obter um creme liso e homogéneo
  • Num recipiente de vidro levar ao microondas em potência média, a gelatina com 5 colheres de sopa de água, até derreter 
  • Juntar a gelatina ao preparado anterior, processar de novo para misturar bem todos os ingredientes
  • Verter este preparado na forma e levar de novo ao frigorifico até endurecer
  • Preparar a cobertura conforme indicação da embalagem (usei frutose em vez de açucar)
  • Verter sobre a superficie da tarte a cobertura e levar de novo ao frigorifico
  • Antes de servir decorar com amoras, morangos e folhas de hortelã (também pode usar uma mistura de frutos silvestres polvilhada com açucar em pó)














5 comentários:

  1. Ficou uma linda tarte.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  2. Que bela sugestão Luísa! Adorei, porque gosto muito de amoras. E essas fotos e apresentação estão um must. Tenho de ir apanhar amoras silvestres, pois é tempo delas e também devem ficar bem numa tarte destas.

    Beijinho.

    Célio

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    1. Obrigada Célio, eu adoro amoras, e se forem silvestres melhor, eu também costumo apanhar amoras para fazer compota, que é uma das minhas preferidas!

      Bjnhos
      Luisa

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  3. Não sabes de outro sítio que venda essa cobertura?! É que não tenho nenhuma loja perto e gostaria de encontrar essa cobertura. Fico a aguardar ajuda! :) Obrigado*

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    1. Nunca experimentei, mas penso que este produto será uma boa alternativa, vende-se nas grandes superfícies e penso que também se poderá encontrar no Froiz

      http://www.vahine.pt/api/getReducedImage.php?src=/images/products/nappage-tartes.png&width=156&height=209

      aqui está o link da página onde está o produto.

      Espero ter ajudado :)
      Bjnhs

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