Um prato muito fácil de fazer e que resulta sempre...em várias versões
Ingredientes para 4 rolinhos:
- 4 folhas grandes de couve lombarda escaldadas em água a ferver
- 8 fatias de paio
- 8 fatias de salame
- 4 salsichas frescas (nesta receita usei de peru)
- 4 fatias de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl azeite
- 1dl vinho branco
- 1/2 chávena de molho de tomate
- 1/2 embalagem de Sopa de Rabo de Boi
- 1 c sobremesa de farinha Maizena
- 4 c sopa de leite
- 1 c chá Molho Inglês
- 2 colheres sopa de Vinho do Porto
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Preparar, conforme a foto, as folhas de couve. Enrolar e fechar com palitos. Envolver cada rolo com uma fatia de bacon
- Preparar um refogado com azeite, cebola e alho, ambos picadinhos
- Quando a cebola ficar transparente, colocar os rolinhos e tapar. Deixar cozinhar, durante 10 minutos, virando os rolos para que cozam por igual
- Juntar o vinho branco, o molho de tomate, sal e pimenta
- Deixar cozinhar mais 6/7 minutos
- Juntar o molho Inglês
- Juntar a sopa de Rabo de Boi, dissolvida numa chávena de chá de água fria
- Juntar a farinha Maizena dissolvida no leite
- Deixar cozinhar mais 5 minutos
- Juntar o Vinho do Porto
- Deixar ferver durante mais 2 minutos e servir
- Para acompanhamento usei puré caseiro, mas um arroz branco ou integral também é uma boa opção, e conheço quem faça este prato e acompanhe com esparguete cozido passado em manteiga e alho
Dicas: também pode rechear estes rolos com alheira desfeita e cozinhada com cubinhos de maçã ou farinheira com cubinhos de ananás (o ananás é previamente caramelizado em manteiga e açucar amarelo, no final junta-se uma c sobremesa de Vinho do Porto)
Saborosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada pela visita Marina ;)
ResponderEliminarBjnhs :)