sexta-feira, 26 de abril de 2013

Abobrinhas Recheadas

Ontem fui as compras, descobri estas "abobrinhas" que não são mais do que courgettes, mas em forma redonda, achei que dariam uma refeição diferente e original...este foi o resultado






















Ingredientes para 4 unidades:

  • 2 abobrinhas
  • 4 salsichas de peru frescas
  • 1 beringela
  • 1 cenoura 
  • 1 c sopa margarina Becel cozinha
  • 1 c sopa de azeite
  • 1 c chá tempero para Aves Margão
  • 1 c chá de mostarda (usei Calvé)
  • 2 dl molho bechamel
  • 2 c chá molho inglês
  • 1 c sobremesa de sumo de limão
  • 2 c sopa de Queijo da Ilha ralado
  • 4 rodelas de paio, presunto ou bacon
  • 4 colheres de sopa de queijo mozarella ralado
  • 4 rodelas de massa quebrada (fresca, refrigerada)
  • leite para pincelar


Preparação:


  • Partir a meio, no sentido horizontal, as abobrinhas
  • Com uma colher retirar o recheio, deixando uma camada de 1/2 cm junto à casca
  • Cortar aos quadrados o interior retirado
  • Descascar a beringela e cortar aos quadrados
  • Descascar a cenoura e cortar as rodelas
  • Juntar todos os legumes e regar com sumo de limão para não ficarem oxidados
  • Num robot de cozinha ou na "123",  triturar todos os legumes, deixando aos pedacinhos pequenos, não deixar moer até ficar em creme!
  • Numa sertã colocar a margarina e o azeite, deixar derreter 
  • Retirar a pele ás salsichas e desfazer o recheio
  • Juntar na gordura quente a carne das salsichas, deixar cozinhar por 3 minutos mexendo para cozer por igual
  • Adicionar os legumes triturados, juntar o tempero Margão, temperar com pimenta moida, e juntar a mostarda, deixar cozinhar em lume brando por 6 a 8 minutos, mexendo para misturar bem todos os ingredientes
  • Juntar o molho bechamel e o queijo da ilha, misturar bem, deixando cozinhar mais 3 minutos
  • Juntar o molho inglês, mexer e deixar mais 2 minutos ao lume
  • Retirar e reservar
  • Cortar 4 rodelas de massa quebrada com 11 cm de diâmetro 
  • Com o preparado rechear as abobrinhas
  • Cobrir cada uma com uma fatia de paio, presunto ou bacon, por cima colocar o queijo mozarella, e finalmente, cobrir com a rodela de massa quebrada
  • Pincelar com um pouco de leite, picar com um palito a superficie da massa, fazendo vários furinhos
  • Levar ao forno 180º por cerca de 20 minutos, ou até a cobertura estar dourada



1 comentário:

  1. Gostei muito, ficou lindo.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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