Ontem fui as compras, descobri estas "abobrinhas" que não são mais do que courgettes, mas em forma redonda, achei que dariam uma refeição diferente e original...este foi o resultado
Ingredientes para 4 unidades:
- 2 abobrinhas
- 4 salsichas de peru frescas
- 1 beringela
- 1 cenoura
- 1 c sopa margarina Becel cozinha
- 1 c sopa de azeite
- 1 c chá tempero para Aves Margão
- 1 c chá de mostarda (usei Calvé)
- 2 dl molho bechamel
- 2 c chá molho inglês
- 1 c sobremesa de sumo de limão
- 2 c sopa de Queijo da Ilha ralado
- 4 rodelas de paio, presunto ou bacon
- 4 colheres de sopa de queijo mozarella ralado
- 4 rodelas de massa quebrada (fresca, refrigerada)
- leite para pincelar
Preparação:
- Partir a meio, no sentido horizontal, as abobrinhas
- Com uma colher retirar o recheio, deixando uma camada de 1/2 cm junto à casca
- Cortar aos quadrados o interior retirado
- Descascar a beringela e cortar aos quadrados
- Descascar a cenoura e cortar as rodelas
- Juntar todos os legumes e regar com sumo de limão para não ficarem oxidados
- Num robot de cozinha ou na "123", triturar todos os legumes, deixando aos pedacinhos pequenos, não deixar moer até ficar em creme!
- Numa sertã colocar a margarina e o azeite, deixar derreter
- Retirar a pele ás salsichas e desfazer o recheio
- Juntar na gordura quente a carne das salsichas, deixar cozinhar por 3 minutos mexendo para cozer por igual
- Adicionar os legumes triturados, juntar o tempero Margão, temperar com pimenta moida, e juntar a mostarda, deixar cozinhar em lume brando por 6 a 8 minutos, mexendo para misturar bem todos os ingredientes
- Juntar o molho bechamel e o queijo da ilha, misturar bem, deixando cozinhar mais 3 minutos
- Juntar o molho inglês, mexer e deixar mais 2 minutos ao lume
- Retirar e reservar
- Cortar 4 rodelas de massa quebrada com 11 cm de diâmetro
- Com o preparado rechear as abobrinhas
- Cobrir cada uma com uma fatia de paio, presunto ou bacon, por cima colocar o queijo mozarella, e finalmente, cobrir com a rodela de massa quebrada
- Pincelar com um pouco de leite, picar com um palito a superficie da massa, fazendo vários furinhos
- Levar ao forno 180º por cerca de 20 minutos, ou até a cobertura estar dourada
Gostei muito, ficou lindo.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html