sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de Prata (a minha versão)

Um clássico para aproveitar claras




Ingredientes:

  • 220 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 250 g farinha
  • 2 c chá de fermento
  • 2 c sopa de leite
  • 8 claras de ovos
  • raspa de 1/2 limão
  • Açucar e canela para polvilhar


Preparação:

  • Bater o açucar com a manteiga durante 15 minutos
  • Juntar  a farinha misturada e peneirada com o fermento
  • Juntar o leite e a raspa de limão
  • Misturar depois, as claras batidas em castelo, envolvendo-as devagar
  • Vai ao forno brando, 160º, previamente aquecido, em forma forrada com papel vegetal
  • Depois de desenformado e arrefecido polvilhar com açucar misturado com canela


Dicas: este bolo fica muito bom, quando recheado com ovos moles ou, numa versão de festa, recheado e coberto com ganache de chocolate

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