Tem visitas, mas não tem sobremesa...aproveite esta ideia, super fácil e com um aspecto final delicioso!!
Praliné de amêndoa da Géja Bleck Azancot, é muito bom, e torna perfeita esta sobremesa
Ingredientes:
- 1 embalagem de Mousse de Chocolate instantânea
- Praliné de Amêndoa q.b.
- 2 claras de ovo
- açucar o dobro da quantidade de claras
- açucar em pó q.b.
- canela em pau para decorar
Preparação:
- Prepare a mousse de chocolate segundo as indicações da embalagem
- Preencha o fundo das taças com praliné de amêndoa, com uma altura de 1,5 cm
- Verta sobre o praliné a mousse de chocolate
- Prepare um glacê. Comece por colocar num copo medidor as claras
- Junte o açucar correspondente ao dobro da quantidade de claras (se a quantidade de claras for 2,5ml, a quantidade necessária de açucar será 5ml)
- Leve a mistura de claras e açucar a aquecer em lume brando, até ser suportável ao toque do dedo, sem escaldar!
- Retire e bata na batedeira a velocidade alta até endurecer
- Com um saco pasteleiro de bico frisado, preencha a superfície das taças com glacê
- Polvilhe com açucar em pó e queime com maçarico de cozinha
- Enfeite com paus de canela e folhinhas de hortelã
Dicas: pode usar chantilly em spray para finalizar, se não tiver tempo de fazer o glacê, e se não tiver maçarico, polvilhe com canela em pó, ou cacau, fica otimo qualquer que seja a opção!
Que bonita sobremesa.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html