sábado, 20 de abril de 2013

Mousse au praliné

Tem visitas, mas não tem sobremesa...aproveite esta ideia, super fácil e com um aspecto final delicioso!! 









Praliné de amêndoa da Géja Bleck Azancot, é muito bom, e torna perfeita esta sobremesa











Ingredientes:

  • 1 embalagem de Mousse de Chocolate instantânea
  • Praliné de Amêndoa q.b.
  • 2 claras de ovo
  • açucar o dobro da quantidade de claras
  • açucar em pó q.b.
  • canela em pau para decorar

Preparação:

  • Prepare a mousse de chocolate segundo as indicações da embalagem
  • Preencha o fundo das taças com praliné de amêndoa, com uma altura de 1,5 cm
  • Verta sobre o praliné a mousse de chocolate
  • Prepare um glacê. Comece por colocar num copo medidor as claras
  • Junte o açucar correspondente ao dobro da quantidade de claras (se a quantidade de claras for 2,5ml, a quantidade necessária de açucar será 5ml)
  • Leve a mistura de claras e açucar a aquecer em lume brando, até ser suportável ao toque do dedo, sem escaldar!
  • Retire e bata na batedeira a velocidade alta até endurecer
  • Com um saco pasteleiro de bico frisado, preencha a superfície das taças com glacê
  • Polvilhe com açucar em pó e queime com maçarico de cozinha
  • Enfeite com paus de canela e folhinhas de hortelã




Dicas: pode usar chantilly em spray para finalizar, se não tiver tempo de fazer o glacê, e se não tiver maçarico, polvilhe com canela em pó, ou cacau, fica otimo qualquer que seja a opção!

1 comentário:

  1. Que bonita sobremesa.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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