sexta-feira, 12 de abril de 2013

Rolinhos de Couve Lombarda Recheados

Um prato muito fácil de fazer e que resulta sempre...em várias versões













Ingredientes para 4 rolinhos:

  • 4 folhas grandes de couve lombarda escaldadas em água a ferver
  • 8 fatias de paio
  • 8 fatias de salame
  • 4 salsichas frescas (nesta receita usei de peru)
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl azeite
  • 1dl vinho branco
  • 1/2 chávena de molho de tomate
  • 1/2 embalagem de Sopa de Rabo de Boi
  • 1 c sobremesa de farinha Maizena
  • 4 c sopa de leite
  • 1 c chá Molho Inglês
  • 2 colheres sopa de Vinho do Porto
  • sal e pimenta q.b.


Preparação:

  • Preparar, conforme a foto, as folhas de couve. Enrolar e fechar com palitos. Envolver cada rolo com uma fatia de bacon
  • Preparar um refogado com azeite, cebola e alho, ambos picadinhos
  • Quando a cebola ficar transparente, colocar os rolinhos e tapar. Deixar cozinhar, durante 10 minutos, virando os rolos para que cozam por igual
  • Juntar o vinho branco, o molho de tomate, sal e pimenta
  • Deixar cozinhar mais 6/7  minutos
  • Juntar o molho Inglês
  • Juntar a sopa de Rabo de Boi, dissolvida numa chávena de chá de água fria
  • Juntar a farinha Maizena dissolvida no leite
  • Deixar cozinhar mais 5 minutos
  • Juntar o Vinho do Porto
  • Deixar ferver durante mais 2 minutos e servir
  • Para acompanhamento usei puré caseiro, mas um arroz branco ou integral também é uma boa opção, e conheço quem faça este prato e acompanhe com esparguete cozido passado em manteiga e alho


Dicas: também pode rechear estes rolos com alheira desfeita e cozinhada com cubinhos de maçã ou farinheira com cubinhos de ananás (o ananás é previamente caramelizado em manteiga e açucar amarelo, no final junta-se uma c sobremesa de Vinho do Porto)




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