sábado, 18 de maio de 2013

Bolo de Bolacha Delilicias

Adoro bolo de bolacha, um clássico que se faz cá em casa, desde que me conheço!
Ao longo dos anos, a receita foi modificada, e agora resolvi fazer a minha, recriando este bolo com um toque de canela, que é um dos meus aromas favoritos!








Ingredientes:

Recheio
  • 1 embalagem de Leite condensado normal
  • leite meio-gordo, a mesma quantidade de leite condensado
  • 4 gemas de ovo

  • 1 embalagem de Bolachas Ricanela da Cuétara, ou Gullón
  • 2 saquetas de Nescafé ou 2 cimbalinos (chavenas cheias)
  • 2 c café de açucar

Cobertura
  • 1 embalagem de natas para bater
  • 1 saqueta de açucar baunilhado
  • 1/2 c chá de sumo de limão
  • 2 claras de ovo
  • 2 c sobremesa de açucar
  • 2 c chá de caramelo liquido
  • Canela para polvilhar

Preparação:

  • Colocar numa caçarola o leite condensado, o leite normal e as gemas de ovos, bater bem com batedor de varas, levar ao lume mexendo sempre até engrossar. 
  • Deixar arrefecer e reservar.
  • Fazer o café e adoçar com  o açucar. 
  • Deixar arrefecer e reservar
  • Molhar as bolachas, uma a uma, rapidamente no café e edificar a primeira camada.
  • Cobrir esta primeira camada com uma porção de recheio
  • Proceder desta forma até esgotar as bolachas
  • Cobrir a ultima camada com recheio
  • Levar por 30 minutos ao frigorífico
  • Entretanto preparar a cobertura
  • Bater as claras, quando começar a ganhar espuma, juntar uma colher de açucar, sem parar de bater
  • Quando começar a formar picos, juntar a outra colher de açucar, e o caramelo liquido, batendo até ficar em castelo
  • Bater as natas com o sumo de limão e o açucar baunilhado até ficar em ponto de chantilly
  • Misturar delicadamente, com uma espátula o chantilly ás claras, deve ficar um creme liso e fofo
  • Cobrir o bolo todo com este preparado e por fim polvilhar com canela.
  • Deve ficar no frigorífico, pelo menos três horas, antes de ser servido, ou de um dia para o outro.



4 comentários:

  1. Hummm...Luísa! Isto hoje é só receitinhas boas. Este bolo de bolacha com canel deve estar maravilhoso. ;) Já estou a salivar. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  2. Olá Célio,
    Obrigada ;)
    Este bolo é realmente bom, para quem gostar de canela :) Claro...Eu adoro!!!
    Bjnhs

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  3. Ficou um bolo maravilhoso, deve ser uma delicia.

    Bjs.

    Paula

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    Respostas
    1. Olá Paula,

      Obrigada :)
      É das sobremesas mais solicitadas cá em casa :)
      Bjs

      Luisa Machado

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