Adoro bolo de bolacha, um clássico que se faz cá em casa, desde que me conheço!
Ao longo dos anos, a receita foi modificada, e agora resolvi fazer a minha, recriando este bolo com um toque de canela, que é um dos meus aromas favoritos!
Ingredientes:
Recheio
- 1 embalagem de Leite condensado normal
- leite meio-gordo, a mesma quantidade de leite condensado
- 4 gemas de ovo
- 1 embalagem de Bolachas Ricanela da Cuétara, ou Gullón
- 2 saquetas de Nescafé ou 2 cimbalinos (chavenas cheias)
- 2 c café de açucar
Cobertura
- 1 embalagem de natas para bater
- 1 saqueta de açucar baunilhado
- 1/2 c chá de sumo de limão
- 2 claras de ovo
- 2 c sobremesa de açucar
- 2 c chá de caramelo liquido
- Canela para polvilhar
Preparação:
- Colocar numa caçarola o leite condensado, o leite normal e as gemas de ovos, bater bem com batedor de varas, levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Deixar arrefecer e reservar.
- Fazer o café e adoçar com o açucar.
- Deixar arrefecer e reservar
- Molhar as bolachas, uma a uma, rapidamente no café e edificar a primeira camada.
- Cobrir esta primeira camada com uma porção de recheio
- Proceder desta forma até esgotar as bolachas
- Cobrir a ultima camada com recheio
- Levar por 30 minutos ao frigorífico
- Entretanto preparar a cobertura
- Bater as claras, quando começar a ganhar espuma, juntar uma colher de açucar, sem parar de bater
- Quando começar a formar picos, juntar a outra colher de açucar, e o caramelo liquido, batendo até ficar em castelo
- Bater as natas com o sumo de limão e o açucar baunilhado até ficar em ponto de chantilly
- Misturar delicadamente, com uma espátula o chantilly ás claras, deve ficar um creme liso e fofo
- Cobrir o bolo todo com este preparado e por fim polvilhar com canela.
- Deve ficar no frigorífico, pelo menos três horas, antes de ser servido, ou de um dia para o outro.
Hummm...Luísa! Isto hoje é só receitinhas boas. Este bolo de bolacha com canel deve estar maravilhoso. ;) Já estou a salivar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
Olá Célio,
ResponderEliminarObrigada ;)
Este bolo é realmente bom, para quem gostar de canela :) Claro...Eu adoro!!!
Bjnhs
Ficou um bolo maravilhoso, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Paula,
EliminarObrigada :)
É das sobremesas mais solicitadas cá em casa :)
Bjs
Luisa Machado