quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Tarte de Frango com sabores de Marrakech

Ontem não sabia o que cozinhar para o jantar!
Abri o frigorifico, como faço sempre quando não me sinto inspirada, e vi a caixa onde tinha guardado umas sobras de frango assado, tinha uma embalagem de cogumelos frescos... e fez-se luz :)
O resultado foi um prato original e diferente!















Tempo preparação: 30 min.
Dificuldade: **
Vegetariano: Não
Para Crianças: Sim



Ingredientes p/ 4 pessoas:

  • Sobras de frango assado, neste caso, predominavam os peitos~
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 c sopa de azeite
  • 1 c sopa de Caril Indiano (uma mistura de especiarias que costumo comprar no El Corte Inglês)
  • 1 c chá de cominhos
  • 1 c chá de paprika ou pimentão doce
  • 1 c café de pimenta de cainena
  • 1 c café de noz moscada
  • 1+1/2 c sopa de molho de soja
  • 1 embalagem pequena de molho bechamel, usei Parmalat
  • 250g de cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • 1 ramo de coentros picados
  • pimenta moída na altura q.b.
  • sal q.b
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 ovo batido para finalizar (fechar e pincelar a tarte)


Preparação:

  • Num recipiente anti-aderente, colocar a cebola, o alho e o azeite
  • Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente
  • Juntar o frango partido em pedaços, não muito pequenos
  • Deixar cozinhar por 5 minutos, e juntar os cogumelos, bem lavados, escorridos e partidos
  • Juntar todos os temperos, mexer bem e deixar cozinhar por 7 a 8 minutos
  • Tapar e deixar cozinhar em lume mais brando, mais 3 a 4 minutos
  • Juntar o molho bechamel, mexer para incorporar bem com todos os ingredientes
  • Temperar com sal e pimenta, eu uso muito pouco sal, porque todas as especiarias que este prato leva dão o tempero necessário, o sal é perfeitamente dispensável
  • Por fim juntar os coentros picados e deixar arrefecer
  • Forrar uma forma de tarte com massa quebrada
  • Verter o recheio já arrefecido
  • Cobrir com massa folhada
  • Utilizar o ovo batido para colar as duas massas e para pincelar a parte superior
  • Servi como acompanhamento uma salada de variedades de alface, rúcula, canónigos, tomate cherry e chalotas, temperada com uma vinagreta.


Acreditem, ficou mesmo bom ;)



8 comentários:

  1. Uma tarte muito linda que deve ter ficado uma delicia (=

    As receitas à ultima da hora custumam sempre sair melhor hehheehhe beijinhos grandes querida

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    1. Verdade, quando à ultima da hora temos que improvisar, normalmente sai sempre bem, vá lá perceber-se estas coisas :)
      Obrigada querida, beijinhos

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  2. E que maravilha esta tarte, o recheio tão simples e tentador não gostasse eu de cogumelos.
    Ficou perfeita até para um piquenique.

    Beijinhos

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    1. Obrigada Sandrinha,
      É super fácil de fazer, e resultou mesmo bem. olha gostei da tua ideia para um piquenique é otima!
      Beijinhos

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  3. Olá Luísa, vim retribuir a visita, e adorei esta receita, está uma delicia.

    Um beijinho

    Paula

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  4. Olá Paula,

    Obrigada pela visita!

    Bjnhs
    Luisa Machado

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  5. Luísa, hoje fiz esta tua receita, e ficou uma delícia! Aliás, tenho feito várias e todas ficam fabulosas, mesmo sendo eu a cozinhar :-)
    Um beijinho
    Lena

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  6. Olá Lena,
    Fico muito contente por saber que as minhas receitas te têm inspirado, ainda vamos ver a Lena "la chefe" :)
    Beijo grande

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