Esta é uma receita de eleição, com muitos fãs!
Aprendi a fazê-la ainda em criança, com a mãe de umas amigas de infância, não a confecciono exactamente da mesma forma, mas sempre que a faço traz-me boas recordações!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 polvo congelado com cerca de 1,5 Kg
- 1 cebola e um dente de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 4 c sopa de azeite
- 3 c sopa de manteiga
- 2 folhas de louro
- 8 batatas médias cortadas em quatro
- Sal e pimenta moida na altura
- 3 c sopa de salsa picada
Preparação:
- Ligue o forno a 180º
- Refogar ligeiramente a cebola e o alho picados em 2 c sopa de azeite
- Lavar o polvo até o deixar ligeiramente descongelado
- Colocar o polvo no refogado, e tapar o tacho
- Deixar o polvo cozinhar, sem adicionar água, mantendo sempre o recipiente tapado, para que o polvo coza no seu próprio liquido
- Quando, ao fim de cerca de vinte minutos, espetar um garfo e sentir a carne macia, retire o polvo e reserve a água
- Numa assadeira coloque a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados
- Junte 2 colheres de sopa de azeite e o louro
- Leve ao forno e deixe a cebola cozinhar por 10 minutos
- Lave bem as batatas com a casca, corte-as em quatro e coloque num recipiente com água a ferver temperada com sal
- Deixe as batatas cozer durante 5 minutos, retire e reserve
- Retire a assadeira do forno com a cebola pré cozinhada, coloque no centro o polvo, inteiro ou cortado em 4 pedaços, mantendo as pernas inteiras, tempere com pimenta moida na altura e um pouco de sal. À volta coloque as batatas pré cozidas
- Divida a manteiga em pedacinhos e coloque sobre o polvo e as batatas
- Regue as batatas com 6 c sopa da água de cozer o polvo
- Leve ao forno a 180º por 25 a 30 minutos
- Antes de servir salpique com salsa picada
- Como acompanhamento uma boa salada, feita segundo a inspiração do momento!
Que aspecto magnificamente delicioso Luisa.
ResponderEliminarAdoro polvo e este está mesmo super tentador e apelativo!
Vou levar a receita.
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá Lia,
ResponderEliminarDesculpa só responder agora, mas agradeço a tua visita e o comentário!
Experimenta e depois conta :)
Bjnho
Vou experimentar fazer amanhã .dp dir lhe ei
ResponderEliminarse ficou bom bjinhos