Ontem não sabia o que cozinhar para o jantar!
Abri o frigorifico, como faço sempre quando não me sinto inspirada, e vi a caixa onde tinha guardado umas sobras de frango assado, tinha uma embalagem de cogumelos frescos... e fez-se luz :)
O resultado foi um prato original e diferente!
Tempo preparação: 30 min.
Dificuldade: **
Vegetariano: Não
Para Crianças: Sim
Ingredientes p/ 4 pessoas:
- Sobras de frango assado, neste caso, predominavam os peitos~
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 4 c sopa de azeite
- 1 c sopa de Caril Indiano (uma mistura de especiarias que costumo comprar no El Corte Inglês)
- 1 c chá de cominhos
- 1 c chá de paprika ou pimentão doce
- 1 c café de pimenta de cainena
- 1 c café de noz moscada
- 1+1/2 c sopa de molho de soja
- 1 embalagem pequena de molho bechamel, usei Parmalat
- 250g de cogumelos frescos cortados em fatias finas
- 1 ramo de coentros picados
- pimenta moída na altura q.b.
- sal q.b
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 ovo batido para finalizar (fechar e pincelar a tarte)
Preparação:
- Num recipiente anti-aderente, colocar a cebola, o alho e o azeite
- Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente
- Juntar o frango partido em pedaços, não muito pequenos
- Deixar cozinhar por 5 minutos, e juntar os cogumelos, bem lavados, escorridos e partidos
- Juntar todos os temperos, mexer bem e deixar cozinhar por 7 a 8 minutos
- Tapar e deixar cozinhar em lume mais brando, mais 3 a 4 minutos
- Juntar o molho bechamel, mexer para incorporar bem com todos os ingredientes
- Temperar com sal e pimenta, eu uso muito pouco sal, porque todas as especiarias que este prato leva dão o tempero necessário, o sal é perfeitamente dispensável
- Por fim juntar os coentros picados e deixar arrefecer
- Forrar uma forma de tarte com massa quebrada
- Verter o recheio já arrefecido
- Cobrir com massa folhada
- Utilizar o ovo batido para colar as duas massas e para pincelar a parte superior
- Servi como acompanhamento uma salada de variedades de alface, rúcula, canónigos, tomate cherry e chalotas, temperada com uma vinagreta.
Acreditem, ficou mesmo bom ;)
Uma tarte muito linda que deve ter ficado uma delicia (=
ResponderEliminarAs receitas à ultima da hora custumam sempre sair melhor hehheehhe beijinhos grandes querida
Verdade, quando à ultima da hora temos que improvisar, normalmente sai sempre bem, vá lá perceber-se estas coisas :)
EliminarObrigada querida, beijinhos
E que maravilha esta tarte, o recheio tão simples e tentador não gostasse eu de cogumelos.
ResponderEliminarFicou perfeita até para um piquenique.
Beijinhos
Obrigada Sandrinha,
EliminarÉ super fácil de fazer, e resultou mesmo bem. olha gostei da tua ideia para um piquenique é otima!
Beijinhos
Olá Luísa, vim retribuir a visita, e adorei esta receita, está uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho
Paula
Olá Paula,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Bjnhs
Luisa Machado
Luísa, hoje fiz esta tua receita, e ficou uma delícia! Aliás, tenho feito várias e todas ficam fabulosas, mesmo sendo eu a cozinhar :-)
ResponderEliminarUm beijinho
Lena
Olá Lena,
ResponderEliminarFico muito contente por saber que as minhas receitas te têm inspirado, ainda vamos ver a Lena "la chefe" :)
Beijo grande