domingo, 28 de julho de 2013

Tarte de Limão Merengada

Um dia destes recebi um presente vindo dos lados de Rio Mau, quando recebo algo vindo de lá sei que é muito bom...pêras, ameixas, quivis, limões!  Os limões eram, ou antes, são otimos, ainda não acabaram :)
As pêras deram um delicioso gelado de Pera com Especiarias e os limões, por sugestão da minha filha, que adora... esta fantástica tarte inspirada numa receita da revista Cozinha Activa





Ingredientes

Para a base:

  • 150 g de manteiga ou margarina á temperatura ambiente  (usei Becel Cozinha)
  • 200 g de bolachas de aveia


Para o recheio:

  • 6 gemas batidas
  • 1 lata de leite condensado, pode usar light
  • sumo e raspa de 2 limões


Para o merengue:

  • 5 claras
  • Açúcar o dobro da quantidade de claras
  • 1 c chá essência de baunilha


Preparação

Base:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Misture a manteiga com as bolachas ralada
  • Com a mistura obtida forrar uma forma de tarte, com 23 cm de diâmetro
  • Deixar repousar no frigorífico


Recheio:

  • Misturar as gemas com o leite condensado, a casca ralada e o sumo de limão.
  • Deitar sobre a base e alisar a superfície
  • Levar ao forno por 15 a 18 minutos
  • Deixar arrefecer um pouco


Cobertura:

  • Aumente a temperatura do forno para 200º
  • Coloque as claras num copo medidor
  • Junte o açúcar correspondente ao dobro da quantidade de claras
  • Junte a essência de baunilha
  • Leve a mistura de claras e açúcar a aquecer em lume brando, até ser suportável ao toque do dedo, sem escaldar!
  • Retire e bata na batedeira a velocidade alta até endurecer
  • Espalhe por cima da tarte, formando picos com a base de uma colher de sopa, ou utilize um saco de pasteleiro
  • Leve ao forno 8 a 10 minutos, ou até alourar
  • Deixe arrefecer e sirva




Deliciosa!!!

2 comentários:

  1. que maravilha de sugestão, o aroma do limão em sobremesas é fantástico.

    Beijinhos

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    1. Esta tarte é mesmo boa...daquelas "asneiras" que valem a pena:)

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