Um dia destes recebi um presente vindo dos lados de Rio Mau, quando recebo algo vindo de lá sei que é muito bom...pêras, ameixas, quivis, limões! Os limões eram, ou antes, são otimos, ainda não acabaram :)
As pêras deram um delicioso gelado de Pera com Especiarias e os limões, por sugestão da minha filha, que adora... esta fantástica tarte inspirada numa receita da revista Cozinha Activa
Ingredientes
Para a base:
- 150 g de manteiga ou margarina á temperatura ambiente (usei Becel Cozinha)
- 200 g de bolachas de aveia
Para o recheio:
- 6 gemas batidas
- 1 lata de leite condensado, pode usar light
- sumo e raspa de 2 limões
Para o merengue:
- 5 claras
- Açúcar o dobro da quantidade de claras
- 1 c chá essência de baunilha
Preparação
Base:
- Aqueça o forno a 180º.
- Misture a manteiga com as bolachas ralada
- Com a mistura obtida forrar uma forma de tarte, com 23 cm de diâmetro
- Deixar repousar no frigorífico
Recheio:
- Misturar as gemas com o leite condensado, a casca ralada e o sumo de limão.
- Deitar sobre a base e alisar a superfície
- Levar ao forno por 15 a 18 minutos
- Deixar arrefecer um pouco
Cobertura:
- Aumente a temperatura do forno para 200º
- Coloque as claras num copo medidor
- Junte o açúcar correspondente ao dobro da quantidade de claras
- Junte a essência de baunilha
- Leve a mistura de claras e açúcar a aquecer em lume brando, até ser suportável ao toque do dedo, sem escaldar!
- Retire e bata na batedeira a velocidade alta até endurecer
- Espalhe por cima da tarte, formando picos com a base de uma colher de sopa, ou utilize um saco de pasteleiro
- Leve ao forno 8 a 10 minutos, ou até alourar
- Deixe arrefecer e sirva
Deliciosa!!!
que maravilha de sugestão, o aroma do limão em sobremesas é fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta tarte é mesmo boa...daquelas "asneiras" que valem a pena:)
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