Esta tarte resultou de uma experiência que estava para testar há já algum tempo. A farinha de milho é um ingrediente que eu aprecio muito, é mais saudável do que a farinha branca de trigo, e resulta muitíssimo bem em diversas preparações culinárias. Eu utilizo em bolachas, panados de carne ou peixe, pães, e agora na massa de tarte. O resultado não podia ter sido melhor, uma massa leve e crocante, com uma cor linda, e com um ponto de cozedura perfeito!!
Ingredientes:
Massa:
- 100g farinha de milho fina
- 100g farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- 2 c sopa de água ou leite
- 1 pitada de sal
Pré aquecer o forno a 180º
Fiz a massa na bimby. Coloquei todos os ingredientes na cuba, programei 17 segundos/ Velocidade 6.
Formei uma bola com a massa, envolvi em película aderente e deixei repousar 30 minutos no frigorífico.
Feita da forma tradicional:
Juntar as duas farinhas e o sal. Abrir uma cova no centro destes ingredientes secos e juntar a manteiga à temperatura ambiente, o ovo e a água ou o leite, amassar bem para incorporar todos os ingredientes.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e deixar repousar 30 minutos no frigorífico.
Recheio:
- 12 fatias de bacon
- 300gr de espinafres frescos ou congelados
- 250 ml de molho bechamel
- 1 embalagem de natas
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta
- Mistura de 4 queijos, ou queijo mozarella
- Pão ralado
Preparação:
- Cortar o bacon em tiras finas
- Lavar bem as folhas de espinafre, e cozer em água temperada com sal
- Escorrer bem os espinafres e reservar
- Levar ao lume uma sertã com o bacon. Deixar cozinhar durante algum tempo, até começar a libertar a gordura, nesta altura juntar os espinafres e cozinhar durante mais 3 ou 4 minutos
- Retirar do lume e reservar
- Numa taça colocar o molho bechamel, juntar o ovo, as natas e temperar com pimenta. Bater bem e reservar.
- Com ajuda de um rolo de cozinha estender a massa e forrar uma forma de tarte, dispor a mistura de bacon com espinafres e cobrir com o molho.
- Polvilhar com o queijo e com pão ralado
- Levar ao forno por 25 a 30 minutos.
Vale a pena a experimentar!!
Sem comentários:
Enviar um comentário