domingo, 26 de janeiro de 2014

Tarte de Bacon com Espinafres - Massa de farinha de milho

Esta tarte resultou de uma experiência que estava para testar há já algum tempo. A farinha de milho é um ingrediente que eu aprecio muito, é mais saudável do que a farinha branca de trigo, e resulta muitíssimo bem em diversas preparações culinárias. Eu utilizo em bolachas, panados de carne ou peixe, pães, e agora na massa de tarte. O resultado não podia ter sido melhor, uma massa leve e crocante, com uma cor linda, e com um ponto de cozedura perfeito!! 





Ingredientes:

Massa:


  • 100g farinha de milho fina
  • 100g farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • 2 c sopa de água ou leite
  • 1 pitada de sal


Pré aquecer o forno a 180º

Fiz a massa na bimby. Coloquei todos os ingredientes na cuba, programei 17 segundos/ Velocidade 6.
Formei uma bola com a massa, envolvi em película aderente e deixei repousar 30 minutos no frigorífico.

Feita da forma tradicional:
Juntar as duas farinhas e o sal. Abrir uma cova no centro destes ingredientes secos e juntar a manteiga à temperatura ambiente, o ovo e a água ou o leite, amassar bem para incorporar todos os ingredientes.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e deixar repousar 30 minutos no frigorífico.








Recheio:


  • 12 fatias de bacon
  • 300gr de espinafres frescos ou congelados
  • 250 ml de molho bechamel
  • 1 embalagem de natas
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta
  • Mistura de 4 queijos, ou queijo mozarella
  • Pão ralado

Preparação:

  • Cortar o bacon em tiras finas
  • Lavar bem as folhas de espinafre, e cozer em água temperada com sal
  • Escorrer bem os espinafres e reservar
  • Levar ao lume uma sertã com o bacon. Deixar cozinhar durante algum tempo, até começar a libertar a gordura, nesta altura juntar os espinafres e cozinhar durante mais 3 ou 4 minutos
  • Retirar do lume e reservar
  • Numa taça colocar o molho bechamel, juntar o ovo, as natas e temperar com pimenta. Bater bem e reservar.
  • Com ajuda de um rolo de cozinha estender a massa e forrar uma forma de tarte, dispor a mistura de bacon com espinafres e cobrir com o molho.
  • Polvilhar com o queijo e com pão ralado 
  • Levar ao forno por 25 a 30 minutos.






Vale a pena a experimentar!!

Sem comentários:

Enviar um comentário