Em Dezembro trouxeram-me uma prenda de Singapura. Foi um desafio que achei irresistível!! Adoro o trabalho de pesquisa seguido do acto experimental, com a parte criativa, pelo meio. E foi assim que criei este prato de Laksa com o meu toque!
A experiencia familiar, foi aprovada por unanimidade e partilho com vocês, arrisquem....vale a pena!!!
Dificuldade: ***
Tempo: 40 minutos
Vegetariano: Não
Para crianças: Não, é ligeiramente picante
Ingrediente principal: Molho Laksa
Origem: Asiatica
Ingredientes para 4 pessoas:
- · 1 embalagem de Spice Paste for Singapure Laksa
- · Noodles de trigo com ovo (também se pode usar de farinha de arroz)
- · 2 c sopa de doce de côco
- · 1 iogurte grego
- · 1 c sopa de azeite
- · Miolo de camarão q.b.
- · Ananás em cubos em calda
- · 4 c sobremesa manteiga
- · 2 c chá de açucar amarelo
- · 2 c sopa de Vinho do Porto
- · Coentros
- · 4 ovos cozidos partidos em quatro
- · Sal e pimenta rosa moída
- · 4 douradinhos de pescada assados no forno
Preparação:
- Escaldar em água a ferver os noodles escorrer e reservar.
- Cozer os ovos, deixar arrefecer, descascar e reservar.
- Deitar num tacho com o azeite o conteúdo da embalagem, levar ao lume e deixar aquecer bem até engrossar ligeiramente. Juntar água, mexer bem, juntar o doce de côco e o iogurte. Deixar cozinhar durante 20 minutos.
- Cozinhar os camarões numa sertã com 2 c sobremesa de manteiga. Quando começarem a ficar ligeiramente grelhados e ganharem cor, retirar e reservar.
- Na mesma sertã, colocar as outras 2 c sobremesa de manteiga e juntar o ananás, juntar o açucar e deixar caramelizar, mexendo sempre. Juntar o Vinho do Porto, misturar bem e reservar.
- Num recipiente com água a ferver, colocar os noodles, temperar com um pouco de sal e deixar cozer por 3 minutos. Retirar, escorrer.
- Empratar - Nos pratos de servir colocar um pouco de noodles, juntar camarões, ananás, coentros picados e os ovos cozidos, previamente partidos em quartos. Verter em cada prato o molho a ferver, juntar 2 metades de uma barrinha de peixe e servir de imediatamente.
- Nota: Este molho, como a maioria das preparações culinárias asiáticas é um pouco picante, o ananás dá equilíbrio tornando-o ligeiramente agridoce e menos agressivo. O resultado é fantástico!
Ficou um prato bem diferente, com um aspeto tentador e adorei as cores.
ResponderEliminarBom ano, bjs, Susana
Obrigada Susana!
EliminarÉ realmente um prato diferente, uma otima opção para fugirmos ao excesso de gastronomia rica dos ultimos tempos ;)
Beijinho
Ficou com um aspeto divinal!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes!!
EliminarPela visita aqui ao meu cantinho, e pelo comentário!
Também visitei o teu espaço e gostei muito, já sou fã!
Beijinho
Adoro estes pratos diferentes, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa,
EliminarEu também gosto muito de paladares diferentes, exóticos, este prato ficou realmente fantástico!
Beijinho