Deprimente!!! Este clima invernoso, triste, húmido, mas ideal para "passeios" gastronómicos, há sempre o lado positivo das coisas menos boas! Assim sendo, hoje apeteceu-me um lanche british, a escolha do chá não foi problema, o mesmo não posso dizer em relação à eleição do bolo. Depois de uma pesquisa, algo exaustiva :) descobri o bolo ideal, a receita é a original do Ritz Carlton Hotel, aquela que ensinam nos cursos de culinária, nas escolas do hotel. Experimentei e fiquei rendida, um bolo fantástico, voluptuoso, o sabor é fresco e rico ao mesmo tempo, a textura é leve, mas húmida, enfim um verdadeiro deleite para os sentidos...
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de colher de chá de sal
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1/2 xícara margarina, temperatura ambiente
- 5 ovos grandes
- 1 xícara de leite integral
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 limão, raspa
- Pré aqueça o forno a 180º
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo grande, com buraco, ou tabuleiro de queques
- Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela média. Ponha de lado.
- Usando uma batedeira, bata a manteiga em conjunto, com a margarina e o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição, até ficar bem misturado.
- Adicione os ingredientes secos em três adições a mistura de manteiga alternadamente com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Bata em velocidade baixa apenas até misturar bem após cada adição. Misture o suco de limão e as raspas.
- Despeje a massa na forma ou nas forminhas preparadas. Asse o bolo, teste a cozedura inserindo no centro um palito e este saia limpo, cerca de 55 minutos. Em formas de queque a cozedura é muito mais rápida, cerca de 20 minutos.
O bolo ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que bolinho fofinho
ResponderEliminarSimples mas maravilhoso, o interior ficou bem fofo uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto e textura bem fofinha.
ResponderEliminarBjs