Ingredientes para 10 porções:
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 iogurte grego sem açúcar
- 3 embalagens de açúcar (utilizar a embalagem de iogurte como medida)
- 2 embalagens de farinha de trigo (uso Espiga sem fermento)
- 1 embalagem de farinha de alfarroba
- 200 ml de leite de côco
- 1 c chá de açúcar baunilhado
- 2 c chá de fermento químico (uso Royal)
- Açúcar em pó para polvilhar o bolo
Preparação:
- Bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficarem com aspeto de creme fofo
- Juntar o iogurte, e o açúcar baunilhado
- Juntar o leite de côco, bater até incorporar bem todos os ingredientes
- Misturar bem as duas farinhas com o fermento em pó.
- Juntar, utilizando um passador, a mistura de farinhas ao preparado anterior
- Mexer bem, sem bater.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
- Juntar as claras envolvendo cuidadosamente.
- Levar ao forno a 180º por cerca de 30 minutos
Para a cobertura:
- 150g de côco ralado
- 2 ovos
- 2 c sopa de açucar
Preparar a cobertura misturando bem todos os ingredientes
Espalhar a cobertura sobre o bolo, antes deste estar completamente cozido, deixar mais uns minutos no forno até a cobertura alourar ligeiramente, não deixar tempo a mais para não secar.
No final, depois de desenformado polvilhar com açúcar em pó.
Vai uma fatia?
Podem ver os benefícios da alfarroba para a saúde em: http://mundodaalfarroba.blogspot.pt/p/alfarroba-e-seus-beneficios.html
Ando há tempos para experimentar farinha de alfarroba... esta tua sugestão, com a crosta de coco, é bem tentadora!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mª João,
EliminarObrigada :) Experimenta, ficou mesmo bom, textura, aspecto, e o cheirinho a côco...mesmo bom :)
Bjnhs
Olá Luisa,
ResponderEliminarGosto tanto que já levo a receita, pois adoro os ingredientes!
Beijinhos,
Lia.
Olá Lia,
EliminarEspero que gostes, cá em casa foi completamente aprovado :)
Bjnhs
Luisa Machado