quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Lemon Pound Cake

Deprimente!!! Este clima invernoso, triste, húmido, mas ideal para "passeios" gastronómicos, há sempre o lado positivo das coisas menos boas! Assim sendo, hoje apeteceu-me um lanche british, a escolha do chá não foi problema, o mesmo não posso dizer em relação à eleição do bolo. Depois de uma pesquisa, algo exaustiva :) descobri o bolo ideal, a receita é a original do Ritz Carlton Hotel, aquela que ensinam nos cursos de culinária, nas escolas do hotel. Experimentei e fiquei rendida, um bolo fantástico, voluptuoso, o sabor é fresco e rico ao mesmo tempo, a textura é leve, mas húmida, enfim um verdadeiro deleite para os sentidos...  






Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 3/4 de colher de chá de sal 
  • 3 xícaras de açúcar 
  • 1 xícara de manteiga sem sal, à temperatura ambiente 
  • 1/2 xícara margarina, temperatura ambiente 
  • 5 ovos grandes 
  • 1 xícara de leite integral 
  • 6 colheres de sopa de suco de limão 
  • 1 limão, raspa 







Preparação:


  • Pré aqueça o forno a 180º 
  • Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo grande, com buraco, ou tabuleiro de queques
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela média. Ponha de lado. 
  • Usando uma batedeira, bata a manteiga em conjunto, com a margarina e o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição, até ficar bem misturado. 
  • Adicione os ingredientes secos em três adições a mistura de manteiga alternadamente com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Bata em velocidade baixa apenas até misturar bem após cada adição. Misture o suco de limão e as raspas. 
  • Despeje a massa na forma ou nas forminhas preparadas. Asse o bolo, teste a cozedura inserindo no centro um palito e este saia limpo, cerca de 55 minutos. Em formas de queque a cozedura é muito mais rápida, cerca de 20 minutos. 

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