terça-feira, 9 de julho de 2013

Panini de Frango grelhado com mussarela de búfala

Com o calor dos últimos dias as refeições ligeiras e light são a melhor opção!

Esta foi criada para o desafio "A Escolha do Ingrediente", vamos ver qual a opinião da Susana http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ e da Vanessa http://prazeressaudaveis.blogspot.pt 


 


  • Ingredientes:
  • Pão de forma, usei Bimbo de 8 cereais
  • 2 peitos de frango (abertos ao meio de forma a obter 4 bifes)
  • 1 c chá cebolinho
  • Sumo de 1/2 limão
  • sal
  • pimenta moida
  • 1 c sopa de azeite
  • 1 embalagem de Mozzarella de Bufala
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • folhas de alface (usei alface lisa)
  • molho alho (usei Heinz)
  • tomilho, manjericão, oregãos ou outras ervas à escolha


Bifes de frango a grelhar

Mozzarella de Bufala


Molho de alho



Preparação:

  • Torrar ligeiramente (até ficarem levemente crocantes, mas sem ficarem duras) as fatias de pão de forma previamente pinceladas com azeite
  • Temperar os bifes de frango com sumo de limão sal pimenta e cebolinho, podem deixar a marinar durante 20 minutos, ou usar na altura, se estiverem com pressa
  • Untar com o azeite a placa do grelhados e grelhar os bifes, eu gosto de os virar enquanto grelho para lhe dar aquele aspecto, "padrão" quadriculado, em seguida cortar os bifes em tiras, na diagonal. Reservar.
  • Preparar o panini:  cobrir uma fatia de pão de forma com folhas de alface, sobrepor as rodelas de tomate e por fim a mozzarella cortada em rodelas. Numa outra fatia dispor as tiras de frango, adicionar o molho de alho, polvilhar com ervas, eu usei tomilho e manjericão.
  • Se pretender o aspecto de um verdadeiro panini, sobrepor a fatia com frango sobre a outra, e levar ao grelhador pressionando a sandwich durante 2 ou 3 minutos.
  • Como acompanhamento sugiro uma salada, bem fresca, com rucula, rabanetes, milho, melancia, cenoura, e romã, temperada com uma vinagrete feita com azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta moida e um pouco de mostarda.


  

4 comentários:

  1. Que receita maravilhosa querida:)

    Vou enviar o link para a Susana:) beijinhos e obrigada pela participação:)

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  2. Que deliciosa receita para os dias de calor, adorei.
    Obrigada pela participação, kiss
    Susana

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  3. Sabe tão bem este tipo de refeições nos dias quentes.

    Beijinhos

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  4. Obrigada! Tão queridas:)
    Vão passando para ver as novidades!
    Beijinhos

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