terça-feira, 11 de junho de 2013

Bola de Carne com farinha integral


Uma bola de carne diferente, feita com farinha integral, uma opção mais saudável mas deliciosa!
A preparação da massa feita na máquina de fazer pão,  facilita consideravelmente o processo







Ingredientes:
  • 280 ml leite morno (uso leite meio-gordo)
  • 2 c sopa de azeite
  • 1/2 c café de sal
  • 1 c sopa rasa de açucar
  • 2 c sopa cheias de leite em pó (uso Nido, mas podem utilizar Molico magro)
  • 3 ovos
  • 300 g de preparado para pão de mistura trigo e centeio - usei da marca Rivercote, á venda no Lidle
  • 1 saqueta de fermento de padeiro, uso da marca Vahiné
  • 1/2 c chá de manjericão
Recheio:
  • 2 fatias de fiambre
  • 3 fatias de presunto
  • 4 fatias de salpicão 
  • 4 fatias de paio
  • 4 fatias de salame
  • 1 linguiça cortada em rodelas finas
  • as carnes devem ser cortadas em tiras
  • 4 c sopa de mistura de 4 queijos ralados
  • 1 colher chá de oregãos
  • Tomates cereja para decorar



Preparação:
  • Forrar com papel manteiga um tabuleiro rectangular
  • Colocar no recipiente da máquina os ingredientes pela ordem que estão indicados
  • Programar a máquina para fazer pão rápido, o essencial é misturar e bater bem todos os ingredientes
  • Quando começar a aquecer, deixar na máquina mais 10 minutos
  • Retirar a massa e verter metade no tabuleiro, espalhar bem e cobrir com as carnes, o queijo e polvilhar com oregãos
  • Cobrir com a restante massa, para espalhar bem, molhe a ponta dos dedos em água e distribua a massa de forma a tapar toda a parte de cima
  • Cobrir com tomates cereja cortados em quatro
  • Levar ao forno 250º cerca de 20 minutos







2 comentários:

  1. Olá Luísa,
    antes de tudo parabéns por este seu espaço fantástico, estou adorar conhecer e já levo algumas sugestões comigo.
    Esta sua bola de carnes tem um ar tão apetecível para além de bonito, as fotos estão fantásticas.
    Quando o tempo permitir visite o meu espaço, adorei o seu e vou-me tornar seguidora, continue.

    Beijinhos

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra,
    Obrigda;)Esta bola foi uma experiência para um lanche de domingo que resultou muito bem! Tem dias assim...a inspiração anda no ar :)
    Com certeza que vou visitar o seu espaço, depois digo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar