Uma bola de carne diferente, feita com farinha integral, uma opção mais saudável mas deliciosa!
A preparação da massa feita na máquina de fazer pão, facilita consideravelmente o processo
Ingredientes:
- 280 ml leite morno (uso leite meio-gordo)
- 2 c sopa de azeite
- 1/2 c café de sal
- 1 c sopa rasa de açucar
- 2 c sopa cheias de leite em pó (uso Nido, mas podem utilizar Molico magro)
- 3 ovos
- 300 g de preparado para pão de mistura trigo e centeio - usei da marca Rivercote, á venda no Lidle
- 1 saqueta de fermento de padeiro, uso da marca Vahiné
- 1/2 c chá de manjericão
- 2 fatias de fiambre
- 3 fatias de presunto
- 4 fatias de salpicão
- 4 fatias de paio
- 4 fatias de salame
- 1 linguiça cortada em rodelas finas
- as carnes devem ser cortadas em tiras
- 4 c sopa de mistura de 4 queijos ralados
- 1 colher chá de oregãos
- Tomates cereja para decorar
Preparação:
- Forrar com papel manteiga um tabuleiro rectangular
- Colocar no recipiente da máquina os ingredientes pela ordem que estão indicados
- Programar a máquina para fazer pão rápido, o essencial é misturar e bater bem todos os ingredientes
- Quando começar a aquecer, deixar na máquina mais 10 minutos
- Retirar a massa e verter metade no tabuleiro, espalhar bem e cobrir com as carnes, o queijo e polvilhar com oregãos
- Cobrir com a restante massa, para espalhar bem, molhe a ponta dos dedos em água e distribua a massa de forma a tapar toda a parte de cima
- Cobrir com tomates cereja cortados em quatro
- Levar ao forno 250º cerca de 20 minutos
Olá Luísa,
ResponderEliminarantes de tudo parabéns por este seu espaço fantástico, estou adorar conhecer e já levo algumas sugestões comigo.
Esta sua bola de carnes tem um ar tão apetecível para além de bonito, as fotos estão fantásticas.
Quando o tempo permitir visite o meu espaço, adorei o seu e vou-me tornar seguidora, continue.
Beijinhos
http://thatcakesweet.blogspot.pt/
Olá Sandra,
ResponderEliminarObrigda;)Esta bola foi uma experiência para um lanche de domingo que resultou muito bem! Tem dias assim...a inspiração anda no ar :)
Com certeza que vou visitar o seu espaço, depois digo!
Beijinhos