quinta-feira, 25 de julho de 2013

Hambúrguer de Salmão e Chocos

Hoje uma receita nova!
Dedicada a uma amiga que me pediu receitas de hambúrgueres. Para quem não tem muito tempo, não gosta muito de cozinhar, mas gosta de saborear algo diferente, saudável, e que pode surpreender!






Ingredientes básicos
 Ingredientes:


  • 2 lombos de salmão congelado
  • 350 g de chocos limpos congelados
  • Cebolinho
  • Tomilho ou alecrim
  • Pimenta moída (mistura de pimentas)
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.


Molho:


  • 1 dente de alho
  • 1/2 dl azeite
  • 1 colher sobremesa de manteiga sem sal (facultativo)
  • coentros picados
  • sal e pimenta q.b.



Salmão cortado em tiras



Chocos cortados em pedaços


A mistura já triturada


Aspecto final





Os hambúrgueres já prontos

Preparação:


  • Pré-aquecer o forno a 180º
  • Cortar aos pedaços o salmão e os chocos, ambos congelados, é fundamental não descongelar os ingredientes
  • Triturar num mixer até ficar com o aspecto indicado nas fotos
  • Colocar o preparado numa taça, temperar com cebolinho, tomilho ou alecrim, sal, pimenta moída e sumo de limão
  • Misturar bem
  • Formar os hambúrgueres, eu utilizo uma forma de molde, facilita bastante o processo e ficam todos iguais
  • Todo este processo deve ser feito com alguma rapidez, de forma a que os ingredientes se mantenham congelados
  • Colocá-los num tabuleiro, previamente pincelado com azeite
  • Regar os hambúrgueres com um fio de azeite e levar ao forno, até ficarem com um aspecto ligeiramente dourado
  • Preparar o molho juntando numa taça de vidro, o azeite, a manteiga, o alho picado ou esmagado, sal e pimenta
  • Levar ao microondas 45 segundos na potência máxima
  • Regar os hambúrgueres com este molho, polvilhar com os coentros picados e servir com salada.
  • Se quiser tornar este prato mais substancial, umas batatinhas a murro, temperadas com o mesmo molho, é uma excelente opção!



Dica: Para acompanhamento fiz uma salada com alface, rúcula, cenoura, tomate, pepino, milho, chalota e ananás, temperada com uma vinagreta de azeite, mostarda, vinagre balsâmico, sal e pimenta moída na altura.




et voilá :)

6 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto delicioso!!
    Bjs :)

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    1. São mesmo bons, faço muitas vezes cá em casa!
      Outra opção é juntar camarão e tamboril ;)
      Uma delicia!!!
      Bjnhs

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  2. Adorei e que bom aspecto e tão saudável, tenho que experimentar.

    Beijinhos

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    1. É um dos pratos preferidos cá em casa, é realmente saudável, e uma otima forma de por os mais pequenos a comer peixe!!
      Bjnhs

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  3. Descobri agora o blog e gostei imenso!
    Estes hamburguers parecem uma delicia!

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  4. Obrigada pela visita e comentários no meu blog, vim retribuir com uma visita também e já fico seguidora deste teu cantinho,

    parabéns e venham muitas mais sugestões como esta pois adorei os hamburguers!

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