domingo, 23 de novembro de 2014

Muffins integrais de abacate com requeijão e salmão fumado

Recebi na semana passada uma oferta generosa de abacates, um fruto que gosto bastante! Depois de usar alguns para juntar nos batidos que tomo quase todos os dias, ainda sobraram uns quantos. Hoje tive um jantar cá em casa e como sei que os convidados gostam deste tipo de bolos, resolvi fazer uma entrada diferente, uns muffins salgados, que ficaram deliciosos, e que foram muito elogiados! Achei que valia a pena partilhar a receita convosco! Cá está!! Espero que experimentem e gostem tanto como nós!







Ingredientes:

  • ½ chávena de puré de abacate (usei 3 unidades pequenas)
  • ½ chávena de Requeijão Saloio – Sabores da Queijaria, esfarelado
  • ½ chávena de salmão fumado cortado em quadradinhos
  • ¼ de chávena de coentros frescos picados
  • 1 c chá de tomilho
  • 1 c chá de orégãos
  • ¼ de chávena de leite (usei sem lactose)
  • 2 ovos
  • 1 c sopa de azeite
  • 1 chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de farinha integral
  • 3 c chá de fermento em pó
  • 1 c chá de sal
  • Sementes de sésamo, papoila, linhaça ou outras à escolha (facultativo)


Preparação:

  • Pré aquecer o forno a 180
  • Preparar um tabuleiro de queques (usei um que dá para 12 unidades), com formas de papel, ou então untar bem as divisórias e polvilhar com farinha
  • Num robot de cozinha reduzir o abacate a puré
  • Misturar os ingredientes secos, incluindo as ervas, os temperos e o fermento
  • Abrir uma estanca nos ingredientes secos e juntar o leite, os ovos, o azeite e o puré de abacate, misturar com uma espátula, para incorporar bem até obter uma massa com consistência de massa de bolo
  • Juntar o salmão e o requeijão
  • Deitar a massa nas formas até 2/3, polvilhar com sementes de sésamo ou outras à escolha (usei sementes de sésamo e papoila)
  • Levar ao forno por 20 a 25 minutos
  • Servi mornos como entrada acompanhado com salada, mas são ótimos para lanche ou brunch!  


Bom apetite!!

3 comentários:

  1. E que bom aspecto, parecem deliciosos.

    beijinhos

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  2. Devem estar tão apetitosos. Têm um aspecto maravilhoso!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Que fomeee :) fiz uma vez panquecas com abacate e nao ficaram boas :(

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