terça-feira, 25 de novembro de 2014

Massa de legumes gratinada

Esta é uma daquelas receitas que se faz em 45 minutos, ou menos se já tiver os legumes previamente preparados. Se disponibilizar uma hora, uma ou duas vezes por semana, pode arranjar diversos tipos de legumes, abobora, cenoura, espinafres, alface, alho frances, cebola, bróculos, feijão verde, etc., depois de lavados e cortados acondicionar em sacos de plástico, bem fechados, se possível em vácuo, por forma a estarem sempre prontos a utilizar durante a semana.
Uma receitas que toda a familia gosta, é económica e dá para 8 a 10 doses.






Ingredientes:

1 alho frances cortado em rodelas finas
1 cenoura cortada em cubos
1 chávena de abobora menina cortada em cubos
1 chávena de cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
500 gr de carne de vaca picada
1/2 copo de vinho branco
2 c sopa de azeite
sal, pimenta, tomilho
2 c sopa de Molho inglês
1 chávena de molho de tomate (uso caseiro)
500 gr de massa lacinhos

Para o molho branco

2 c sopa de margarina vegetal
2 c sopa de amido de milho (maizena)
Bebida de soja q.b.
sal, pimenta
1 c chá de mostarda
queijo mozarella + queijo emental

Preparação:

Num tacho grande anti aderente, que possa ir ao forno, refogue ligeiramente no azeite, a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente adicione os legumes, deixe refogar lentamente, mexendo ocasionalmente, durante 5 a 7 minutos, junte a carne, o vinho branco e os temperos. Deixe cozinhar tapado, mais uns minutos, 5 a 7, junte o molho de tomate e o molho inglês, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexa entretanto e reserve.
Coza a massa em água temperada com sal, e um fio de azeite.
Escorra a massa e junte à mistura de carne já cozinhada.
Cubra com o molho branco, polvilhe generosamente com queijo e leve ao forno por 20 a 25 minutos para gratinar.

Molho branco:

Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter ligeiramente, misture a farinha, mexa bem com umas varas para cozer a farinha e não ganhar grumos, adicione a bebida de soja, sem parar de mexer, e em seguida os temperos. Bata energicamente até adquirir a consistência desejada, se necessário junte um pouco mais de bebida de soja, não deve ficar muito grosso!

3 comentários:

  1. Olá :)....
    Que aspecto magnifico e delicioso ..... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Delicioso aspecto e sugestão que bom.

    beijinhos

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  3. Tem um ar apetitoso.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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