terça-feira, 18 de novembro de 2014

Maionese sem gordura

Numa fase de dieta cá em casa, em que as gorduras estão completamente proibidas, precisava de arranjar algo que substituísse a maionese para dar alguma graça a uma salada russa de pescada. Já me tinham falado desta maionese, mas confesso que nunca me tinha sentido tentada a experimentá-la, ontem foi a altura certa, confrontada com comentários pouco abonatórios da minha filha, que torceu o nariz quando lhe disse quais eram os ingredientes, não me deixei “abater” J e lá saiu a nova maionese! Ficou ótima, a minha filha foi a primeira a elogiar J todos gostamos, e se for aromatizada com alho, ou ervas fica fantástica, juntar um pouco de ketchup, e os temperos do molho de cocktail também resulta muito bem para barrar tostas, ou misturar numa salada de marisco.







INGREDIENTES:

1 batata grande
2 gemas cozidas
Leite magro (o necessário para dar o ponto)
Sal, pimenta
Vinagre ou sumo de limão
1 c café de mostarda

PREPARAÇÃO:

·           Coza a batata em água e deixe arrefecer
·           Coza os ovos, retire as gemas
·           Coloque a batata e as gemas num liquidificador e um pouco de leite (cerca de 100ml)
·           Bata e adicione leite até ficar na consistência desejada (junte sempre o leite aos poucos)
·           Tempere com sal, pimenta, vinagre ou sumo de limão e a mostarda
·           Bata de novo para adicionar bem os temperos e sirva
·           Pode guardar num recipiente (uso um frasco de vidro) e manter no frigorifico durante 2 ou 3 dias


Nota: O resultado final em termos de consistência, cheiro e sabor é muito próximo da maionese tradicional, é segundo diversas opiniões, menos enjoativo e muito mais leve.

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