quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Trifle de Merengue e Manga com coulis de framboesa

Uma sobremesa fresca, ideal para estes dias de final de verão!!
Com os magníficos produtos Dulcis que tenho recebido, criei uma sobremesa nova, é muito simples de fazer e pode ser uma otima sugestão para finalizar um jantar de amigos, o aspecto visual é muito apelativo (risos). A experiência cá em casa correu bem, e até já me foi pedida uma repetição para breve !!





~Ingredientes~
3 gemas de ovo
3 c sopa de açucar
3 c sopa de leite (usei meio gordo sem lactose)
1 c sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
90 gr de Suspiros
Coulis de framboesa (com receita abaixo)
Folhinhas de menta fresca


~Preparação~

Recheio
Misturar num tacho as gemas, o açucar, o leite e a manteiga.
Levar ao lume, mexendo continuamente até começar a engrossar.
Juntar a Dulcispasta Manga e levar ao lume mais 3 minutos, sem para de mexer.
Retirar e reservar (utilizar só quando estiver frio, se quiser agilizar o processo, leve ao frigorifico por 20 minutos)
Desfazer, partindo á mão, os suspiros, em pedaços.

Montagem
Colocar nas taças de serviço uma primeira camada de suspiros, cobrir com uma camada de doce de manga, repetir uma segunda camada de suspiros, repetir a camada de doce de manga e formar uma terceira camada de suspiros. Terminar com o coulis de framboesa e enfeitar com folhinhas de menta.
Levar ao frio, pelo menos por 4 horas, antes de servir.


Para o Coulis de Framboesa, juntei a 150 gr de framboesa, 3 c de sopa de açucar umas gostas de sumo de limão e 1 colher de chá de açucar baunilhado, deixei cozinhar por 20 minutos. Triturei com a varinha mágica e passei por um passador de rede fina. Se não utilizar todo o coulis, pode guardar num frasco bem esterilizado no frigorífico para utilizações futuras.

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