quarta-feira, 2 de julho de 2014

Waffles sem pecado

Waffles são sinónimo de pequeno almoço de domingo, lanche de férias,  ou brunch.
Aqui em casa é habitual fazer waffles quando estão cá as minhas sobrinhas mais novas, que adoram!
A  minha filha também é fã, mas não é propriamente uma iguaria que se possa comer todos os dias, por isso resolvemos criar uma receita que permita comer waffles, sem ficar com a sensação de estar a cometer um pecado J
Estes não levam as pérolas de açucar, característica da maioria das waffles, embora também se possa juntar à massa, mas em ocasiões mais especiais J e são feitas com a nova bebida de coco da Alpro, que as torna muito mais leves e com um aroma irresistível. O cheirinho que fica cá em casa, a coco e baunilha leva-nos ao paraíso J





Ingredientes:

1 ½ chávena de farinha e trigo
2 c sopa de açucar
3 c chá de fermento em pó
2 ovos frescos não refrigerados
1 chávena de bebida de Coco Alpro
2 c sopa de manteiga derretida
1 c chá de extrato de baunilha, ou uma saqueta de açucar baunilhado
Sal q.b.

Para cobertura:

Açucar e canela
Mel ou Maple Syrup
Manteiga
Compotas
Fruta fresca com creme fraiche ou chantilly

Preparação:


Misture todos ingredientes secos e reserve.

A parte, misture a bebida de coco Alpro, a baunilha os ovos batidos e a manteiga derretida.

Abra uma estanca na mistura de ingredientes secos e junte a mistura de líquidos, mexa bem até obter uma massa homogénea. Deixe repousar por vinte minutos.

Coloque uma concha da massa na máquina de waffles e siga as instruções do fabricante.
Se as placas não forem de material anti aderente convém pincelar, antes de colocar a massa, com um pouco de óleo.

Depois de prontas, utilize uma das coberturas sugeridas, ou outra à escolha, e deliciem-se J 




Bom apetite!!!

1 comentário:

  1. Nunca fiz mas esse com morango esta de dar agua na boca.
    Até já comia um de cada...
    bjs

    ResponderEliminar