sábado, 5 de julho de 2014

Trifle surpresa de maçã


O Anselmo das As Receitas do Selminho fez-nos um convite para fazer um doce, eu aproveitei a chegada do prémio Dulcis, e resolvi fazer esta sobremesa para lhe oferecer. É um Trifle ligeiro, digamos antes um Trifle fingido, mas que ficou ótimo, não é muito doce e eu aconselho como sobremesa de verão, podendo utilizar qualquer uma das opções Dulcis para este fim (Maçã/Canela, Maçã, Ananás, Morango, Maracujá, Framboesa e Frutos Silvestres).








Pode variar as bolachas de acordo com o sabor da fruta, esta é a minha sugestão:

Ananás, bolachas de coco, ou gengibre
Morango ou Framboesa, bolachas de chocolate, ou suspiros
Maracujá, bolachas de aveia
Frutos Silvestres, bolachas integrais ou suspiros

Ingredientes para 12 doses:
1 Saqueta de Cuajada Royal
200 gr de Dulcis Maçã
3 c sopa de Dulcitop Caramelo
100 gr Bolachas Cuetara de Canela

Prepração:

Preparar a cuajada conforme indicação da embalagem, quando pronta, juntar o Dulcitop Caramelo e mexer para misturar bem. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico durante, pelo menos 4 horas.
Ralar grosseiramente as bolachas. Reservar
Retirar do frigorífico a cuajada e bater com a varinha mágica, ou com umas varas de arame, até obter uma consistência cremosa.

Montagem:


Em copinhos tubulares, cobrir o fundo com bolacha ralada, formando uma camada com 1,5 cm, acrescentar uma outra camada de cuajada, cobrir esta segunda com outra camada de bolacha, fazer uma nova camada com DulcisMaçã, cobrir com bolacha, e fazer outra camada de cuajada, seguir esta ordem até encher o copinho. Desta forma preencher os copinhos todos, no final polvilhar com canela em pó (se gostar acrescente um pouco de gengibre misturado com a canela).



5 comentários:

  1. Tão simples, mas tão bom! Uma sobremesa perfeita para os dias mais quentes. *

    ResponderEliminar
  2. Que fotos tão lindas, Luisa! Este trifle deve ser delicioso e fresco!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. estava dificil, acertar em que receitas ias fazer, mas sempre ficas te com as sugestões. Adorei a receita

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilha de sobremesa. Vou já comprar a Dulcis de Morango e experimentar como referes. Obrigado pelas dicas

    ResponderEliminar