quarta-feira, 2 de julho de 2014

Gelado de Baileys com bolachas Oreo e topping chocolate e praliné

Eu sou viciada em gelados!! Assumo!! J sou capaz de fazer quilómetros para comer um bom gelado. 
Tenho 2 máquinas de fazer gelados, ambas já com alguns anos, mas funcionam na perfeição, e as cubas estão sempre no congelador, preparadas para a acção J Já inventei inúmeras receitas, e alguns dos meus gelados foram provados por chefes, que lhes teceram rasgados elogios.
Faço gelados para a família, para amigos e para clientes que são fãs há alguns anos, nunca divulguei nenhuma receita, porque me pedem para não o fazer, esta é a exceção que quebra a regra J
Este é um dos gelados que faço várias vezes, tem uma legião de fãs, vou partilhar a receita convosco e espero que gostem tanto como nós J





Ingredientes:


1 lata de leite condensado magro
500 gr de queijo creme (uso Philadelphia Original)
1 c café de essência de baunilha
200 ml natas (uso Longa Vida)
4 ovos separando as gemas das claras
170 ml de licor Baileys
 1 embalagem de bolachas Oreo (grosseiramente raladas)
 Praliné de amêndoa q.b.
 Ganache de chocolate ou Dulcitop chocolate

 Preparação:
 No mixer (liquidificador) bata o queijo com o leite condensado e  a essência de baunilha até que fique cremoso. Junte as natas, as gemas e o licor. Bata muito bem até que a mistura fique ligeiramente espessa.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na mistura anterior.
Coloque o preparado  na cuba da máquina de gelados, e proceda de acordo com as indicações do fabricante.
Quando o gelado estiver quase pronto, junte as bolachas Oreo grosseiramente raladas, deixe que se misturem no creme gelado e desligue a máquina.
Coloque o gelado num recipiente com tampa e guarde no congelador.
Se não tiver máquina de gelados, coloque o preparado num forma com tampa, ou num recipiente metálico pouco profundo, leve ao congelador, tendo o cuidado de mexer de hora a hora, até estar completamente solidificado, para evitar que se formem cristais de gelo.
Prepare um ganache de chocolate com esta receita, ou utilize o Dulcitop chocolate.

Para servir, coloque 2 bolas de gelado numa taça,  decore com ganache de chocolate ou Dulcitop chocolate e  polvilhe com praliné de amêndoa, eu uso praliné da Geja Azancot, que é delicioso.

3 comentários:

  1. Tem um aspecto tão guloso,tenho a certeza que ia gostar
    bjs

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  2. Que bom que ficou e que aspecto guloso, perfeito.

    beijos

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