sábado, 18 de maio de 2013

Sanduíches Panadas de Fiambre e Queijo

Um dia destes a fazer pesquisa na net, descobri num blogue espanhol esta receita, achei super interessante, porque é muito versátil, pode servir-se com diversas opções de recheio, como refeição ligeira para os dias de verão, acompanhada com uma salada, ou em versão mais pequena, para festas de crianças! 







Ingredientes:


  • Pão de forma branco ou integral
  • Queijo flamengo fatiado, ou outro á escolha
  • Fiambre ou (paio, salame, presunto, carne assada, fiambre de frango o peru,...)
  • Opcional - Manteiga ou maionese para barrar 
  • Leite morno q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Oleo de girassol para fritar q.b.


Preparação:


  • Preparar as sanduíches como se prepara uma tosta mista, querendo, pode barrar previamente cada fatia de pão, com manteiga ou maionese
  • Cortar cada sanduíche ao meio de forma a obter 2 triângulos  se quiser mais pequenas para festas infantis, cortar de novo cada triângulo ao meio
  • Molhar cada triângulo em leite morno, dos dois lados, rapidamente, não devem ficar ensopados
  • Passar no ovo batido
  • Passar por pão ralado
  • Fritar em óleo quente
  • Deixar escorrer em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura







Dica: Para um lanche ou refeição ligeira use como acompanhamento uma salada de folhas verdes, tomate cherry, cornichons, cenoura, beterrraba, frutos da época e frutos secos... fica otima temperada com molho tradicional ou molho de iogurte

6 comentários:

  1. Que óptima sugestão e apresentação! Excelente para levar para um piquenique ou para a praia. Adorei. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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    1. Obrigada Célio,
      Acho giras estas receitas, fáceis, e originais:)
      Bgda pela visita
      Beijinho

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  2. Adorei a ideia! Tão original. Nunca tinha visto tal coisa mas ficou um mimo. No início pensei mesmo que eram panados e não pão xD Também seria engraçado fazer mesmo com panado uma sanduiche do genero :p

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    1. Bgda pela visita Raquel, fico feliz por teres gostado!!
      Vai "passando":)
      Beijinho

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  3. Que delícia de cantinho e de receitas. Amei tudo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Olá Lia,
      Obrigada pela visita!
      Também já fui ver a "Salsa Verde" e adorei, um dia destes vou fazer-te uma proposta, acho que por estarmos em países diferentes, poderiamos fazer uma "parceria" interessante ;)
      Bjnhs
      Luisa

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