quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Muffins de espinafres com queijo







Ingredientes:

Para 12 unidades


  • 2 ovos
  • 100 gr espinafres congelados
  • 75 gr de queijo Feta
  • 70 gr queijo Chedar
  • 30 gr (uma colher de sopa cheia) de queijo da serra
  • 60 ml de azeite
  • 240 ml de leite (usei bebida de arroz da Alpro)
  • 250 gr de farinha
  • 1 c café de Sal marinho 
  • 1 c chá de mistura de ervas secas - tomilho, oregãos e cebolinho
  • Pimenta moida (mistura de 5 pimentas)  q.b.
  • Tomate seco
  • Sementes de sesâmo


Preparação:


  • Pré aqueça o forno a 180º
  • Numa taça misture bem  a farinha, o sal, o fermento, as ervas secas e o queijo Chedar
  • Numa outra taça, bata bem os ovos, junte o leite, o azeite e os espinafres, bata de forma a incorporar bem todos os ingredientes.
  • Junte os ingredientes secos à mistura de ovos e bata bem com umas varas eletricas
  • Corte pedaços de tomate seco, de forma a obter 12 unidades
  • Prepare as formas, untando ou forrando com papel manteiga, e encha cada uma até mais ou menos 2/3
  • Polvilhe com sementes de sesâmo e coloque um pedaço de tomate seco por cima de cada uma.
  • Leve ao forno, cerca de 20 a vinte e cinco minutos.
  • Desenforme e sirva quentes.
  • São otimas para um lanche, brunche, ou como uma refeição ligeira acompanhadas de uma salada.



1 comentário:

  1. Vou levar a receita comigo para fazer com queijo da ilha! Grande beijinho

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