domingo, 6 de julho de 2014

Conchas com frutos do mar


Antonio Carluccio, é considerado um mestre da cozinha italiana, segundo a sua opinião as massas de frutos do mar são princípios básicos da gastronomia italiana, mas variam muito de região para região: o vongole spaghetti de Nápoles, o esparguete negro veneziano com chocos, macarrão com mexilhões e lapas de Positano e esparguete e ouriços do mar de Puglia. Para Antonio Carluccio a coisa mais importante a lembrar é que os frutos do mar devem ser o mais fresco possível! 

Eu escolhi esta receita para participar na terceira edição do grupo Quinze Dias com...






Por razões alheias à minha vontade, só consegui estas duas fotos desta receita, espero que transmitam aquilo que foi este prato!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

400g de Conchiglie ou Conchas Milaneza
Sal e pimenta a gosto

Molho

500 gr marisco fresco misturado, camarão, mexilhões, ameijoas  
4 colheres de sopa de azeite de oliva
 
2 dentes de alho, em fatias finas
 
1 pimentão vermelho seco
 (usei tomates pequenos grelhados)
½  de vinho branco seco
 
2 c de sopa de salsa picada (usei coentros)
1 chávena de cogumelos Portobello laminados (eu acrescentei, mas não faz parte da receita original)


Preparação Molho:

Comece por cozinhar os bivalves, limpe-os em água corrente com uma escova pequena. Em seguida, coloque-os numa panela contendo cerca de 1 cm  de água e cozinhe em fogo alto. Tape a panela com uma tampa e agite vigorosamente algumas vezes até que todas as conchas estejam abertas. Retire do fogo e deixe arrefecer. (Não aproveite os mariscos que permanecem fechados). 

Retire os bivalves das suas conchas e, cuidadosamente coe o liquido onde cozinharam. 

Aqueça o azeite numa panela grande, adicione o alho e frite por cerca de um minuto, tendo cuidado para não queimar. Junte a pimenta no alho e adicione o vinho, deixando-o evaporar um pouco. Junte os bivalves sem casca, o líquido onde cozinharam, os camarões descascados, e os cogumelos, finalmente adicione os coentros.

Cozinhe as conchas até ficar al dente, escorra e misture com o molho.

Decorei com tomatinhos grelhados e coentros frescos picados.



A receita veio daqui: Antonio Carluccio

4 comentários:

  1. Gosto muito da culinária italiana, em particular das massas. Adorei esta sugestão, com as conchas e marisco, e as fotos ficaram ótimas!

    Beijinhos, Paula

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  2. Delicioso. Adoro a conjugação de massa e marisco.
    Beijinhos

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  3. Humm que aspecto delicioso.

    Beijinhos Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/quinze-dias-com-antonio-carluccio.html

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  4. Maravilhoso e apetitoso. Amo massas de qualquer forma preparada. Gostei tanto do seu blog que resolvi ficar por aqui para saborear sempre suas receitas.

    Bjs

    Tânia Camargo

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