sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Singapura Laksa

Em Dezembro trouxeram-me uma prenda de Singapura. Foi um desafio que achei irresistível!! Adoro o trabalho de pesquisa seguido do acto experimental, com a parte criativa, pelo meio. E foi assim que criei este prato de Laksa com o meu toque!
A experiencia familiar, foi aprovada por unanimidade e partilho com vocês, arrisquem....vale a pena!!!








Dificuldade: ***
Tempo: 40 minutos
Vegetariano: Não
Para crianças: Não, é ligeiramente picante
Ingrediente principal: Molho Laksa
Origem: Asiatica


Ingredientes para 4 pessoas:

  • ·         1 embalagem de Spice Paste for Singapure Laksa
  • ·         Noodles de trigo com ovo (também se pode usar de farinha de arroz)
  • ·         2 c sopa de doce de côco
  • ·         1 iogurte grego
  • ·         1 c sopa de azeite
  • ·         Miolo de camarão q.b.
  • ·         Ananás em cubos em calda
  • ·         4 c sobremesa manteiga
  • ·         2 c chá de açucar amarelo
  • ·         2 c sopa de Vinho do Porto
  • ·         Coentros
  • ·         4 ovos cozidos partidos em quatro
  • ·         Sal e pimenta rosa moída
  • ·         4 douradinhos de pescada assados no forno












Preparação:

  • Escaldar em água a ferver os noodles escorrer e reservar.
  • Cozer os ovos, deixar arrefecer, descascar e reservar.
  • Deitar num tacho com o azeite o conteúdo da embalagem, levar ao lume e deixar aquecer bem até engrossar ligeiramente. Juntar água, mexer bem, juntar o doce de côco e o iogurte. Deixar cozinhar durante 20 minutos.
  • Cozinhar os camarões numa sertã com 2 c sobremesa de manteiga. Quando começarem a ficar ligeiramente grelhados e ganharem cor, retirar e reservar.
  • Na mesma sertã, colocar as outras 2 c sobremesa de manteiga e juntar o ananás, juntar o açucar e deixar caramelizar, mexendo sempre. Juntar o Vinho do Porto, misturar bem e reservar.
  • Num recipiente com água a ferver, colocar os noodles, temperar com um pouco de sal e deixar cozer por 3 minutos. Retirar, escorrer.
  • Empratar - Nos pratos de servir colocar um pouco de noodles, juntar camarões, ananás, coentros picados e os ovos cozidos, previamente partidos em quartos. Verter em cada prato o molho a ferver, juntar 2 metades de uma barrinha de peixe e servir de imediatamente.

  • Nota: Este molho, como a maioria das preparações culinárias asiáticas é um pouco picante, o ananás dá equilíbrio tornando-o ligeiramente agridoce e menos agressivo. O resultado é fantástico! 



6 comentários:

  1. Ficou um prato bem diferente, com um aspeto tentador e adorei as cores.
    Bom ano, bjs, Susana

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    1. Obrigada Susana!
      É realmente um prato diferente, uma otima opção para fugirmos ao excesso de gastronomia rica dos ultimos tempos ;)
      Beijinho

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  2. Respostas
    1. Obrigada Lurdes!!
      Pela visita aqui ao meu cantinho, e pelo comentário!
      Também visitei o teu espaço e gostei muito, já sou fã!
      Beijinho

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  3. Adoro estes pratos diferentes, tem um aspecto delicioso

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    1. Obrigada Marisa,
      Eu também gosto muito de paladares diferentes, exóticos, este prato ficou realmente fantástico!
      Beijinho

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